每次看到鱼缸里那些优哉游哉的鱼,我的脑海里就浮现出那件往事。
我们家里养了一大缸鱼。每天晚上,我都去喂鱼,鱼们一见到我就争先恐后地围上来,张开嘴巴,宛如嗷嗷待哺的婴儿,可爱极了。但那天,却不一样,因为我最喜欢的那条樱绒红却没有游过来等我喂,而是卧在缸脚那儿呆着。平时,它可是最快捷地冲过来。今天它怎么了?是不是生病了?我担心极了,赶忙去请教养鱼专家——我爷爷。
冲进爷爷的卧室,还没等我开口,爷爷就笑眯眯地回答:“孙女,没关系,它只是怀孕了,你没瞅见她的肚子里还能看到许多小鱼儿的眼睛吗?”
听了爷爷的解释,我开心地直拍手:“呵呵,太好了,终于有小鱼养了!”于是,我没太管它,喂完食就走了。
第二天喂食的时候,我发现樱绒红的大肚子竟然瘪了,一定是生了!我激动地寻找着小鱼,可是我把鱼缸搜了个遍,也没找到一条小鱼的影子,急得我手心儿直冒汗。
见鬼,小鱼儿游哪去了呢?爷爷不在家,我只好满怀疑惑地马上打开电脑。上网一搜,我傻眼了:原来,是被其他鱼给吃了。我气得哭了起来,想想樱绒红,好不容易怀了小宝宝,却不幸葬身鱼腹,多可悲呀!哭着哭着,门突然开了,爷爷走进屋来。问明情况后,他微笑着把我领到他的卧室。我眼前一亮,开心地跑到窗台前,只见窗台上的小鱼缸里,樱桃红的小宝宝们正欢快地在水里玩耍呢!我破涕为笑。