原来如此作文
鸟儿在飞,不是为了比高;天空很蓝,不是为了与大海娉美;风儿在吹,不是为了一晃而过……我学习,不是为了战胜他人,而是战胜我自己。
世界上最大的敌人不是别人,而是自己。我相信;每次看成绩单时,不是为与他人争比儿是自己的名字有没有更进一格,自己的成绩有没有上次还要好……
我居于班中前十名。期初只是第三名。可在下面的日子,我要后来者居上,我要反击,我要不断前进,我要战胜自己。
于是,我每天早早地坐到班中,别人在玩、说话、大闹事,我坐在那里,聚精会神品读书中的每一字,每一段话,使它深印于我脑海之中。日复一日,在一次考试中,我的名次前一步。我为突破自己,战胜自己的开心。它也给了我坚持到底的毅力。
而后来,我更加用功。早早的吃完饭便赶快回班中,与我的唐宗宋祖交流。长期地读书,导致我的视力直线下升。而因此,也长被人称为“书呆子”的称誉。而我听到时只是一笑而过,继续钻入我的书樶埋头苦干。年复一年,我以成为班中第一。虽然这次我不敢保证,但我会全力以赴,去创造下一个我的奇迹。
“舍”“得”。有舍才会有得。我舍去了许多,却也换回到许多。为战胜如今的我,迎来下一个我蕴含了能量。我很欣慰。
胜自己,突破一道道现实的关卡,迎来一个个全新的自己。不断提升自己,比战胜他人更有意义。
自己,原来如此快乐。