渴望的作文
下午和好友聊天,聊到关于人的善变的事情,聊完之后我就在想,我们每个人好像都希望自己的另一半是不变的,就比如从一开始的时候,恋爱的时候赶紧送个小礼物什么的,每天甜言蜜语的说着,结婚以后也这样的话,大概就是我们所渴望的吧!
可是我们也清楚地知道,这样子绝对是不可能的事情!毕竟恋爱的时候,两个人的心态都是不一样的,因为恋爱的时候,我们是全部付出,所有的真心,然后也想给自己留下美好的回忆!
可是结了婚以后我们就该面对着生活中的柴米油盐,和双方父母家庭,然后我们的一颗心也分成好几半,一边得想着,怎么样才能把自己的小日子过好?一方面还得想着怎么样能够孝顺好自己的父母?再有个孩子的话,那样的生活真的是更加的变得复杂起来!
可是有的时候自己也在想,如果结了婚以后,我们选择的那个人也是每天甜言蜜语的,所有的节日都有礼物,重要的生活时间久了,我们会不会也会感觉到厌烦?
因为好像我们每个人都不甘心与平庸,或者是不甘心与一成不变的生活!最后的结果就是,无论变或者不变,我们都会对自己的生活所不满意!
所以也许在内心深处,我们真正渴望的并不是一成不变的生活,身边一成不变的人,我们真正渴望的是,身边的人能够甩乳,我们心情的变化而变化!
我们想要生日礼物的时候就可以收到礼物,我们不高兴的时候就可以收到一个拥抱,或者我们想听甜言蜜语的时候就可以听到,我们想要的只是有人可以随心,但是想一下这样的想法几乎是不可能的!
所以注定我们渴望的和我们得到的是永远达不成一致的!