渴望的作文
谁都有渴望,我渴望成长,拥有自由;小草渴望雨露,长得更加茂盛;蝉儿渴望飞翔,遨游在广阔的蓝天;卖火柴的小女孩渴望食物和温暖,一个幸福的家……谁都有渴望,什么都可以渴望。而在这儿,她——地球,也有许多的渴望、许多肺腑之言想对人类说。
人类啊!我渴望你们别在我的骨骼上敲敲打打,让我痛苦无比,你们想拥有钻石金矿,不就是想自己成为富翁或在网上走红吗?你们想发财走向人生巅峰,是不错。可你们有想过我吗?你们的敲打使我一点儿都不舒服。唉,人类啊……
人类啊!我渴望你们别在我的血液上放下“毒气”,让水源臭气熏天。水里的水生动物们都无家可归或直接死亡,你们都知道的,你们的“东西”让我的血液污浊不堪,使我备受煎熬。你们可想过悔改?唉,人类啊……
人类啊!我渴望你们别在我的皮肤上点上污渍,你们的工厂里排放的灰烟,连大树们的二氧化碳,都在不断增加。你们自己在外都要戴上口罩,匆匆走过那些烟雾缭绕的地方。那就更别说我了,如果你们再这样,我可就受不了了,唉,人类啊……
最后,我想说,我的这些渴望,你们人类不是不可以做到,而是肯不肯做的问题。你们如果肯改过自新的话,那么还能挽回。其实,我早就给你们提醒了,你们心知肚明,不然我就要爆发了!
人类啊!我希望你们能完成我那“简单”的渴望!