渴望的作文
一到春天,建湖双湖公园就成了风筝的天下,这不,一个阳光明媚的下午,我也来到这春暖花开的地方想一试身手。
我来到草坪,见这里早已人山人海,天上飘着五颜六色的风筝,令人眼花缭乱。我来到一个稍微空旷的地方开始了第一次试飞,我一手拿着线盒,一手拿着线,飞快地向前冲去,眼看风筝越飞越高,我大喜过望,心想:原来放风筝比想象中的简单多了。但天有不测风云,又一只风筝飞了过来,我暗叫不好。果然,两只风筝纠缠在一起,缓缓地落了下来。
我没有办法,只好来再一次放飞。这次我看了别人是怎么放的,掌握了诀窍,一边慢慢向后退,一边抖抖手中的线。风筝又升了起来。也不知是不是老天故意和我作怪,平地忽然刮起了一阵狂风,把风筝猛地吹落到了地面上,我不禁有些心灰意冷。
第三次放飞的时候,线忽然间就断了,风筝立刻像羽翼丰满的孩子远走高飞了。我气得直跺脚,但没有办法,我只好飞快地朝着风筝飞走的方向赶去,跑过一片片草坪,涉过一条条河流,穿过一片片树林,终于在一棵树的树枝上找到了我的风筝,我用木棍一捅,它顿时像离乡多年的游子迫不及待地回去似的掉在了地上。我拖着风筝疲惫地回了家。
唉,风筝又没有放起来。我是多么渴望有一天能亲手把风筝成功地送上蓝天啊!