我们生活在这美丽的地球上,整天躺在地球母亲的怀抱里。我们过着温馨而舒适的生活,但我们却没有保护好我们的母亲。住在乡村的“地球孩子们”比城市的“孩子们”更具有做为一个“孩子”的责任。城市的早晨雾朦朦的,空气也不新鲜,深呼吸一口,闻到的竞是臭气熏天的烟味儿。现在的汽车可以说连天上都塞不下了,排放的气体也是满天都是,使我们美丽的环境变得如此破烂不堪。早乡村,早晨就大有同了。乡村的空气是格外的清新,到处都是花朵树木的清香。
正因为没有那么多车,也就减少了对空气的污染。在乡村,有许多的花草树木,这些植物能吸走空气中的二氧化碳,再释放出新鲜的空气。城市的中午是那么的炎热,火辣辣的太阳烘烤着大地。让人门浑身发热,心情也不好,由于,我们滥用自然资源,大气层已受到破坏。太阳照射出的紫外线,透过缝隙,照射到人们的皮肤上,使人们很容易生病。在乡村,太阳没有那么强烈,给人们一种温和的感觉。城市的夜晚是平淡无味的,天空上是那么的寂静。被汽车尾气污染的天空“一无所有”,就像一张黑乎乎的布,笼罩了天空。在乡村,夜晚就像是小星星门的“PARTY”。满天的星星眨着眼睛,就像是黑幕上绣满黄色的小花。虽然乡村的生活条件没有城市好,但他们至少有个好环境!我们虽过着富裕的生活,但却没有一个好的环境,这样是不行的。所以,我作为一个城市的孩子,呼吁大家:请不要再破坏环境了,让我们共同携手,创造美丽家园吧!