渴望的作文
当虚假的幕布遮住了眼睛,无尽的赞美如绚丽多彩的电影在眼前变幻莫测,真实之光渐渐离我而去。我该相信谁?我该何去何从?
童年的纯洁使我渴望:伙伴间的两小无猜,眼前是蓝蓝的天,云儿向你微笑,脚下是肥沃的土地,新芽为你鼓掌。空气中弥漫的是真情,没有一丝儿欺骗。水塘里流的是善良,没有一丝儿邪恶。当你被石块绊倒,倒在地上抹鼻子,没有人说你摔得好,有福气。当你碰到了这,撞到了那,没有人为你的强壮而拍手。
然而,当童年远去,走进人间,虚伪便像涨潮的海水一般使你摸不着方向,赞美使胜利的你飘飘欲仙;而冷落却使失败的你如失足于悬崖。没有人提醒你“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行”。因为“良药”“忠言”早已躲在角落,它们也被海浪冲怕了。
既然“良药”“忠言”无法来到你身边,那么只有你努力追求它。正如郭沫若在《屈原》中指出,黑暗是割不断,砍不光的,但只要我们心中有光明,我们就能举起锐利的剑,向黑暗深渊挥去,让光明得以片刻的降临。被社会虚假的毒气包围着的我,也要凭借着对真实、对纯洁的渴望,让它化为一根冲不断的绳子,劈波斩浪冲向颤抖的“良药”“忠言”,将它们牢牢绑在我身边,冲散刺鼻的烟雾,扯下虚假的幕布,停止赞美的电影,让我看清真实世界的美好。