被爱作文
岁月流转,波光明灭。只需一张小小的明信片,就可以把爱传递。
时间如流水,往事一幕幕随风飘舞,很多往事都已经匆匆而逝,人和物都开始变得模糊不清,但我的记忆长河中,却有一只总远不会飘远的小船,只要想起,往事便历历在目。
记得那是小学二年级时,因为快过圣诞节了,大家都开始互送贺卡,那天一下课,大家便把花花绿绿的贺卡拿出来,写上各自的心愿,有的祝福前程似锦,有的祝福考试顺利,有的祝福永葆青春,然后用心包起来,送给自己的朋友们。大家有说有笑,每个人脸上都洋溢着喜悦,欢声笑语包围了整个教室。
这时我发现了一个孤独的身影,他正坐在最后一排的角落处,教室里欢腾的氛围丝毫没有感染到他,他眼睛望向窗外,好像在期盼着什么,当他转偷看我时,我分明发觉,那双眼睛里满是失落与悲伤。想当他平日里的调皮,一下课,便在教室里乱跑,一会儿扯一下女生的辫子,一会儿和男生们神侃,别提有多快活了。而此时,他的眼神里充满了委屈,疑惑,哈哈,夹杂着一丝忧伤,一丝渴望……设身处地地为他想,父母不在身边,常和爷爷奶奶在一起,他应该比谁都想收获一份关爱和友情吧。想到这儿,我毫不犹豫地拿出自己的明信片,从中挑选出最漂亮的一张,不假思索地写上对他的祝福,工工整整地写上“你的朋友”微笑地递给他,对他说出了自己的心里话。这时我才发现,他的目光中,充满了惊喜,感激,只见他扬着手中的明信片,冲进人群中,边跑边喊:“我也有人送明信片啦!”那声音久久地回荡在我的脑海,挥散不去……
事情已经过了很久,我却永远无法忘怀,从那以后我更加坚定了自己的心,那就是,对那些渴望被爱的人,多一份关爱和温暖,也许那一刻,他会永远铭记于心。