瑟瑟的秋风微微吹来,萧萧的红叶簌簌飘舞,孤独的大雁拨开天空中的云朵,仿佛又回到了那个下午……
那天,妈妈兴高采烈地来接我,可我满脸委屈,撇着嘴巴,鼻子一抽一抽的。妈妈焦急地问我:“宝宝,怎么了呀,同学闹别扭还是被老师批评了呀。”我低着头默不作声,妈妈便没再问了。回到家时,我便潸然泪下。秋风拂过我的脸颊,泪水顺着我的两腮流到地上。
“宝宝,你身体是不是哪里不舒服呀?”妈妈很奇怪地问,“宝宝吗,别哭呀,告诉妈妈。”
我抬起头望着妈妈,情不自禁地抽泣起来:“同学跟我吵架,没有人跟我玩。”
妈妈一听,笑了笑:“做人呐,要心胸宽广,不要斤斤计较,别太小气。”
我固执地说道:“每次都是我心胸宽广,那别人呢?本身就是她们不跟我玩,我为什么要跟她们道歉?”妈妈顿时语无伦次。我受不了了,冲出客厅奔向房间,锁上门,扑到床上失声痛哭。
夜幕降临,天上的小星星虽然看着我的悲伤,但它们一个个无精打采,它们不像以前活泼开朗。月亮姐姐的光线更加柔和,一定是懂得了小星星们的心事,开始安慰起来。
这时,我从房间里出来,两只眼睛红肿得像两只大核桃,我也无力哭泣。我看见妈妈那疲惫的眼睛和龟裂的手指,还有桌上一碗热腾腾的面,心里又增加了一份酸涩,坐到桌前跟妈妈道歉,妈妈笑眯眯地,我扑倒在她的怀里。
人的嘴唇所能发出的最甜美的字眼,就是“母亲”!最好的呼唤,就是“妈妈”!