元宵节作文
又到一年一度的元宵节,买灯、观灯、吃元宵,看来又是年复一年地重复着这样的过程。
没想到今年却出乎所料,奶奶给了我一个惊喜:今年我们不买超市的元宵了,自已在家动手包。奶奶的话音刚落,我就高兴的手舞足蹈起来,因为我从来没有看过这样的场面。
看来奶奶已经辛苦了一下午,因为桌上已有两盆调制好的桂花芝麻馅和荠菜馅,奶奶正熟练地在盆里将糯米粉和水拌均匀,爸爸劲大,在桌上揉拌好的糯米粉,妈妈拿揉透了的糯米粉在桌上压成月饼大小的圆形,我负责用汤匙将馅放在上面,不要看我简单,这里面也有学问呀!放少了皮厚下不透,放多了皮会破,然后大家一起动手搓,奶奶和爸爸,妈妈搓得快,我和爷爷搓的圆。我搓的几个就像乒乓球一样,我还和奶奶说好,等一下我就吃自已搓的元宵。
元宵在锅里龙腾虎跃,上下翻滚,很快就一个个浮了上来
满屋的香气,满屋的欢声笑语,全家其乐融融,真是一个愉快的、别样的元宵佳节呀!