幸福作文
今年春节,虽然我不大愿意回老家,但是没有办法,父命难违,只好乖乖上车。
车子呼啸着向前飞驰,我望着外面的景色,很快便呼呼大睡起来…… 在梦里,我看见老家变了!坑坑洼洼的泥泞土路变成了平整的水泥路,夜晚,村里有路灯照着,不再觉得黑。突然,一个刹车把我惊醒了。
我揉揉睡眼,下了车四下打量,觉得这不像是老家,去问爸爸这是哪儿,爸爸正忙着搬东西没功夫搭理我。恍惚之间,我以为这一定是梦,于是我掐了一下胳膊,很痛!不是梦,这是真的! 此时,炙热的阳光在绿树的掩映下仿佛也减弱了许多,不再那么毒辣。脚下的水泥路宽阔平坦,向东西延伸,转眼又躲进了绿树之中,让人难以窥见它的全貌。屋前那片果树林下,长满了油绿的小草。绿毯一般的草地中间夹杂着各色的不知名儿的野花,争奇斗艳,把草地装扮得五彩缤纷,非常漂亮。 草地上活动着一群鸡鸭,它们有的在悠闲地踱着步,寻找着美食;有的则蹲在树下,眯着双眼,似在享受着那习习的凉风。偶尔传来的狗吠之声,似一块小石子在那平静的水面荡起一圈涟漪,片刻之后又恢复了平静。我陶醉了,惊诧于这乡村的巨变。爸爸不知何时搬完了东西,走到我身旁说:“怎么啦?不认识老家了吗?”我茫然地点了点头,又着急地摇了摇头。
爸爸笑了,说:“你知道吗?这些年政府非常重视农村的发展建设,实施很多惠农政策,所以老家的环境越来越好,乡亲们的生活越来越幸福喽……”我似懂非懂地点点头。 “喜欢现在的老家吗?”爸爸说,“这儿只是冰山一角,待会儿让你奶奶领你到田野去,去看看那变得清亮亮的小河,走走那变得平平整整的田间路……”
天啊!我的老家真的变了,变得这么美,这得感谢改革开放的好政策!如今家乡富裕了,祖国腾飞了!我们更应该行动起来,从现在开始好好学习,珍惜美好生活,把这稳稳的幸福传播到祖国的每一个角落!