我的故事200字作文
古人刘向说:“书犹药也,善读之可以医愚。”书是人类的成长伴侣,我作为一个小学生也非常爱看书,但是有些时候妈妈不会让我看,比如说那次看《笑猫日记》。
记得有一次,我从同学那里借了一本《笑猫日记》,我非常想看,但是当我写完作业时已经是睡觉的时间了,不能再看课外书了哦!可是好奇心驱使着我,所以我还是偷偷的把书藏进衣服里,溜进了房间,我打开了手电筒,迫不及待的看了起来。
我看的如痴如醉,忘记了休息的时间。正当我看的津津有味的时候,忽然听到一声房门打开的声音,我心想:会不会是妈妈来检查我有没有睡着呢?我赶紧关掉手电筒,把书藏进被子里,装着已经睡着的样子,渐渐的脚步声没有了,我就又拿出书,再一次沉迷到书的世界里去了,终于在不知不觉中读完了这本书。
第二天早上做“贼”心虚的我还是主动向妈妈承认了错误。是呀!书的确是我们的朋友,但是我们也要合理安排时间和它交朋友。