我的故事200字作文
爸爸从书店运回家很多书,大多是历史书籍。爸爸在家里一天看一本,我大概是受了爸爸的影响吧,在我们许许多多历史书籍中,我最珍我们中华爱的就是《彩图东周列国故事》。
我翻开这本书,民族悠久灿烂的历史历历在目。那么多形形色色的人物、丰富多彩的故事、犬牙交错的斗争、纷繁复杂的事件。有不少故事如:烽火戏诸侯、伍子胥过韶关、荆轲刺秦王等都出自于那段历史,还有“一鼓作气”、“老马识途”、“唇亡齿寒”、“完壁归赵”等常用成语,原来也自于那段历史典故,真是美不胜收。
这本历史故事书使我从中了解了祖国悠久灿烂的历史,获得了丰富的文史知识。
这本书它使我开阔了眼界,增长了知识。它也丰富了我的课余生活,培养了我对读书的兴趣和爱好。