我的故事200字作文
爱读书,是我们中华民族的传统美德,使我们中华人民共和国发扬光大。我从小就爱读书,一见书就爱不释手。从我懂事的时候起,书就一直陪伴着我。
古时候,多少有成就的人不爱读书?唐代诗人杜甫曾说过:“读书破万卷,下笔如有神。”,前苏联作家高尔基也说过:“书是人类进步的阶梯、我扑在书上,就像饥饿的人的人扑在面包上……”等等。读书要广泛,不能光读一种书。如果只读一种书,那么你就像吃饭只吃一种菜一样,营养吸收不到位,那也不行。所以说,你不光要读一种书,你要多方面吸取知识。读书要学会选择,要看那些书对我们有益,哪些书会危害我们身心健康。我们只读好书,不读坏书,只吸取好的知识,不吸取坏的习惯。好读书,读好书,爱读书,从现在做起。