我的手表作文
我有一只小手表,它是爸爸送给我的生日礼物。这只小手表外形精巧别致,走时准确。他那湛蓝色的表壳正面的外圈,镶着一圈银边,他与一般表的不同之处是12个数字都刻在银边上,而不是在表盘内。圆圆的表盘上罩着一块透明的玻璃,表盘上还嵌着两个闪闪发光的“钻石”。看上去,多么令人喜爱啊!
表带也是深蓝色的,与表盘的颜色非常协调,带在我的手腕上,非常漂亮,总让我爱不释手。它的秒针总是不辞劳苦,“咔咔咔”地走着。每当《新闻联播》响起报时的最后一声时,它的秒针总是准时地走到这个数字上。
这个小手表对我的帮助可大了。每当我做口算时,它都要铁面无私地来给我计时间,督促我“快算呀,快算呀,算得越快越好呀!”;每当晚上时钟指向9点时,抬碗看着它,它都会忠实地告诉:“该睡觉了,明天再玩吧,要不就长不高个了。”我非常喜欢这只小手表,把它当做我的宝贝,它伴我度过美好的一天又一天的学习生活。