我的手表作文
在我的手上,带着一块“icc”(国际催化大会)的手表。它是我爸爸参加第x届“icc”国际催化大会送的。我爸爸说国际催化大会每四年召开一次,是他们催化研究领域中最高层次的学术会议了,可以称之为催化界的“奥林匹克”大会。能够被邀请参加这次盛会,是很不容易的。这个大会中国只有11人被邀请,厦门大学占了6人,其中就有我爸爸。这次大会是在法国巴黎举办。
爸爸在会上还做了专题报告,会务组给每人送了纪念品——“icc”手表。我爸爸回国后,把这块手表送给了我。我仔细地看了看:它除了有普通手表的功能外,这块手表的表盘上写着“icc”,它代表着国际催化大会、“x”表示第x届和“paris”不用说大家也知道是巴黎。两根长长的表带的正反面,都画着巴黎的象征——埃菲尔铁塔。最重要的是,它的反面是透明的,你不知能干什么?要是进水了就能一眼看见了啊!
每次,我回家,都要用干净的布轻轻地把它擦一擦。
这是我心爱的手表,怎么样?你喜欢它吗?