我的手表作文
我们通常见的手表有两大种类型。一种是指针式,另一种是电子显示式。指针类的多是时、分、秒针不停转动来显示时间。电子显式表可以通过显示屏显示日期、年份、时间。
我的手表是电子显示式。这块手表是我过生日时爸爸妈妈送我的礼物。镜片边缘有着许多打磨过的痕迹,有棱有角。但是你摸上去的时候它是很光滑的,而且射出五彩的光,远远望去像一块发光的宝石。镜片中间是平的,看起来却像是圆的,很有立体感。表盘右边上下有两个圆柱形按钮,按上边的是打开手表显示时间。显示时间的字是醒目的红色,看时间非常清楚;按下一边是调整时间的。黑色的皮带拴着两个小“铁钉”,卡进手表旁边的锁定扣。“小爪子”抓紧了皮带上的小洞,一刻也不松开。
我很爱护这块表。表带开了,我会轻轻的压回去;溅上了水,我会用纸巾慢慢擦干。那天,同桌拿起我的手表想观赏一下。可是,他掐手表的力气很大,还差一点掉下去。我赶紧要回它,轻轻地系到手上,不再让它受“苦”了。每天上学我都要带着这块手表,有时忘记了戴手表,我就感觉缺了什么。我到现在已经离不开它了。
我喜欢这块手表,因为这表里凝聚着父母对我的爱!