我是地球,很久很久以前我曾是一颗蔚蓝而又碧绿的星球。而现在,我已经被人类深深的污染了。
原本,我拥有干净的水资源,有成千上万干净的湖泊,河流,小溪,共人们饮用。可万万没想到的是,人类居然过河拆桥,忘恩负义,把大片大片的垃圾往水里到,把水资源都污染了。人类们也调查了一下,这个世界上已经有百分之十七的人无法饮用干净的水资源了,将来或许还会有更多的人无法饮用干净的水资源。人类啊,保护水资源吧!这是为了你们自己好!
原本,我也拥有干净的空气,供人们呼吸。可是,人类们却在大地上建造了许多许多的工厂,这些工厂冒出了一团又一团黑乎乎的烟雾,这些黑乎乎的烟雾就成为了“雾霾”。根据人类的调查研究发现,在“雾霾”中呼吸十五口气就相当于吸了一根烟,这是个多么可怕的数据呀!现在,大部分地区已经被“雾霾”淹没了。
人类啊,人类啊,请为了你们的母亲,我——地球,保护环境吧!希望人类能为了我,你们的地球母亲的生命健康,少开车,支持绿色出行,少用塑料袋。不要往河里扔垃圾,少往河里排放工业污水。