大家好,我叫地球,是宇宙中太阳系里的一名成员,我有好多个孩子,森林是我的孩子,海洋是我的孩子,动物是我的孩子,人类也是我的孩子。
可是这几年,我越来越伤心,因为我最聪明能干的孩子——人类,总是去伤害我,他们不断的伤害他的兄弟姐妹,大片的森林被人类砍伐,用来做成筷子,而这些筷子只用了一次后就扔掉了,这一项每年就有几万亩的森林消失,人类的发电站排出了大量的有毒气体,直排到了蓝蓝的天空,你们还大量的开采矿物,让我浑身伤痕累累。
海啸,地震,火山爆发这些自然灾害都是伤痕累累的我在提醒你们,不要乱砍滥伐,不要再伤害动物,不要再污染环境,不然就有想不到的结果。
电视里经常播放出保护环境人人有责的广告,但是你们做到了吗?
我求求你们了,以后低碳生活,绿色出行,平时出行尽量步行,多骑自行车,多乘公交,地铁,少用一次性的东西,随手关灯,节约用电。
人类呀,请你们看一看动物的痛苦,听一听一棵树倒下时的声音,望一望被污染的天空,浮下看一看浑浊的河水,难道你们就不会心痛吗?