这样的我作文
农历的九月初九是重阳节,老人节。在那,人都忘记重阳节的习俗。酿菊花酒;登高插茱萸;还漫步在秋风中吟诵着王维的《九月九日忆山东兄弟》中的诗句“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”。而重阳节也过得很有意义。
下午,我和何姿娴、王景琳约好,去为小区里的阿婆做点好事。来到阿婆家,阿婆正忙着做饭,一见,她那布满皱纹的脸上顿时露出了笑容。忙说:“阿婆,是老人节,来陪你一起过。你别忙了,来帮你吧。”阿婆点了点头,坐了,开始为她捶腿、捶背、梳头,还一边为她讲讲的趣事,阿婆边听边笑,脸上露出了惬意的神情。
过得飞快,转眼已傍晚,该回家了,对阿婆说:“阿婆,该回去了,不然会着急的。”“好,好,你们来陪我,我真兴。”忙说:“没关系,本来您的节日,您应该好好休息,回去了,阿婆再见!”
回到家,我还给远在外地的外公外婆、打电话致以节日的问候,并祝愿身体健康、长命百岁。
活动,我明白了道理,老人是的长辈,是的生命的延续,年轻时把抚养大,把的心血的下一代身上,而需要的是想让常回家,应该多去陪陪,让孤单。