关于陪伴的作文
随着鞭炮的响声,我们一家人热热闹闹地吃着团圆饭,看着春晚,这时,一个小品引起了我的兴趣。
这个小品是由开心麻花主演的――《抢位子》,其中主要的内容是:家长们为了给自己的孩子抢占班上最好的位置,不惜扭打在一起,其中有些家长为了给自己孩子更好的教育和学习环境,有的一天打三份工,有的辞职专门辅导孩子……给我印象最深刻的是沈腾主演的角色:为了给自己的孩子抢到最佳座位,费尽心力、唇枪舌战,终于成功抢到了最佳位置,可是却忽略了自己的孩子根本不是这个年级,这个班,真是令人唏嘘不已。
看完这个小品,不禁让我想起在小的时候因为生活的压力,爸爸妈妈不得不将我放在爷爷奶奶身边,到大城市去寻找工作,当时我是多么的希望和别的小朋友一样,有父母的陪伴。每当看到其他孩子有父母陪伴,我是多么的羡慕,多么的辛酸……
是啊,全天下的父母有哪一个不爱自己的孩子呢?他们都有着望子成龙,望女成凤的愿望,而实现这个愿望最快最有效的方法就是读书,所以,许多的家长为了不让自己的孩子输在起跑线上,为了给孩子最好的生活和教育,常常在外奔波,没日没夜地工作,没错,钱是挣到了,但与孩子的关系逐渐地疏远了,同时也错过了孩子的童年和成长,还有些家长让孩子学一些乐器、舞蹈之类的东西,不但花销大,而且也不考虑孩子喜不喜欢学这些东西?
在此,我想对所有的家长说:“谢谢你们,谢你们十月怀胎将我们生下;谢你们无私的付出,谢谢你们为我们所做的所有的事情。我们知道你们在外面奔波是为了我们好,可是你们知道吗?我们最想要的是你们的陪伴,正如这么一句话对孩子最好的爱就是陪在她的身边。我们是多么的希望和别的小朋友一样,和爸爸妈妈整天都待在一起,你们已经错过了我们的童年,难道还要错过我们以后的成长过程吗?”
幸运的是,我的父母认识到了这点,不会再错过我以后的成长。他们放弃了在外的工作,毅然选择了回到我的身边,看着我们一家其乐融融的情景,顿时觉得:有你们在我身边,真好!或许,最长情的告白是——陪伴!