难忘的趣事作文
我的童年趣事是丰富多彩、十分有趣的。在我的童年里,我学习过,经历过,尝试过的事情有很多,这样就会使我逐渐成长。如今,我已经十一岁,已经是大孩子了。不会像以前那么糊涂了,不会干一些很笨的事了。接下来我就来写一写我的童年趣事。
我的童年趣事是很难忘的。就在一个烈日炎炎的一天,我那时只有五岁。正在看电视的我突然听到婆婆的叫声。我走出去找了找婆婆,婆婆正在做晚饭。我温柔地对婆婆说:“婆婆,有什么事情吗?”婆婆用手指了指中午的剩饭对我说:“你把这个剩饭倒给鸡吃,鸡在后院里。”我一听鸡这个字就十分害怕,因为鸡会啄人会抓人。
我端着碗,慢慢地走去,小心翼翼地把饭倒给鸡吃。我看见了两只公鸡和三只母鸡,这五只鸡已经养了快两年了,已经算是老鸡了。
我倒了后,心里怕鸡啄我特别害怕。就快快地离开了,可是刚走几步,不好的事就发生了。有一只大公鸡飞过来,用力地叫着。我看见了就赶快跑。那只公鸡用它那锋利的爪子抓了我的腿。我那时一下子就蒙了。我的小腿部位有一条差不多十厘米的抓痕,而且破了皮流了血。我心里想这公鸡真不好惹!
这就是我的童年趣事,是多么令人难忘啊!