难忘的趣事作文
展开记忆的长幅,那一段段画面绘成我的童年,喜怒哀乐尽在其中……
从小妈妈就宠我,什么好吃的总先分给我,然后再给姐姐,这不得不把我熏陶成一个小贪吃鬼和小气鬼!
一次,我正在吃饼干,姐姐的馋虫立即被我钩了起来。“妹妹,能,能分给姐姐一半吗?”姐姐明知我不会给,可还是抱着“只有一丝的希望也要尽百分之百的努力”来试试。姐姐的话,我右耳朵进左耳朵就出了!我转过头,继续吃了起来。姐姐则继续开始发扬她“坚持不屑”的精神,又向我“乞讨”,也许,我太善良了,看她那么真心实意,我也就心软了下来。“好吧,看你是熟人,就给你一半吧!”说着,掰了一般给了姐姐。可是,饼干还没被送到嘴里,我又下达了最后通牒:“等等,把你的那半拿来。”姐姐不知所措,只好拿来。我一比,发现姐姐的那半比我的大,就把姐姐的那半拿到嘴边,姐姐一看不妙,就马上转回头,闭上眼,应该是姐姐不想看到这残忍的一面吧!我大口大口地嚼了起来,一看,只剩下了原来的一半了!一吃,我的馋虫被钩了起来!又嚼了一口。只剩下了原来的一半了。“给你,姐姐,你尝尝可好吃呢!怎么样,我够意思了吧!”这时,刚好被家人看见,妈妈笑得弯下了腰,爸爸乐得捂住了肚子,姐姐笑得眼睛眯成了一条线,我见大家笑了,我也禁不住笑了起来!就这样,又一件童年趣事在欢声笑语中结束了。
这,就是令我难忘的一件童年趣事!