田径运动会作文
11月28日上午,我们金都天长小学的同学们陆陆续续地前往江城中学举行运动会。
来到操场上,我们先准备了入场式,老师在我旁边一直说:“杜筱玥,你声音太轻了,嘴巴张大……”我的声音放大了,嘴巴都可以放下一个鸡蛋了,再大点声我喉咙都要破了!入场式开始了,我们一直整整齐齐地喊着:“一一,一二一,一一,一二一!这次我真的已经发出最大声了,虽然很想放弃,但是我的心一直在想着:杜筱玥,你一定要为班级争光,做到最好!
入场式过后,就是单项比赛了!在场地上,一个个运动员都争先恐后地做着预备动作,而没有比赛的人就在休息场地上看着激烈的比赛。有的在认真的观看着,有的在为同学们呐喊助威,还有的时不时地跳起来,为同班同学的好成绩感到高兴。朱鹏同学先是助跑,然后双脚轻轻一跃,只见那根杆子一动不动,原来朱鹏过目标了。
“加油,加油!”我听见了一声声激烈的呼喊声,一看,原来是800米跑步了,只见同学们做好起跑动作,紧张地等待着老师的枪响。“砰”枪响了,运动员们就像一只箭一样“飞”了出去。第一圈,第二圈,第三圈,三圈跑完,叶锦晶似乎快撑不住了,只见她脸色苍白,嘴唇没有一点血色,袁老师也在劝她,可她不听劝,咬紧牙关,跑完了最后一圈。跑完之后,同学们都来问她“叶锦晶,你还好吗?”怎么了,喝点水吧。“之类的话,袁老师也很是心痛,连忙说:“快点给她喝点热水!”我当时也在想:叶锦晶她当时一定在想着为班级争光吧,我也要像她学习。
团结第一,比赛第二。运动会就是这样,要想着为班级争光,就要团结。