我的爸爸是个不冷不热的人。看到谁或者和谁在一起都是表现得特别淡定,我也想不出一个最恰当的词语来形容他的性格,反正就是别人和他相处,总会感觉隔着一层纱似的,我也不例外。
其实我和爸爸的性格有点像,都是喜欢倾听,不善于发言。
有一次晚饭后,我和爸爸一起在外面走走。我俩都不怎么说话。有时爸爸问一两句我的生活、学习方面的事,然后又是一阵沉默。那时的我并不了解爸爸,他一直在外地工作,没有时间陪我,所以我总感觉爸爸是不爱我的。才走一二十分钟,我就心怀怨气,甩下爸爸扭头跑回家了。
但后来,通过很多事,特别是那件事,让我明白了爸爸是非常非常爱我的。
那次是国庆节,放假七天。但爸爸那里并没有放假。不过爸爸特地向公司请了两天假,开车回来陪我。第一天在家仍然是相互默默地度过的,不过爸爸总会不时地看看我,摸一下我的头。到了第二天下午,爸爸说带我到汽车公园玩。虽然说我天天去那里,但是爸爸陪我去,还是第一次,所以我的心情格外激动。我们在汽车公园玩了很多项目,到处都留下了我们欢乐的笑声。虽然我们表面上玩得很开心,但心里却藏着无尽的忧伤,因为分别又在眼前。爸爸就要走了,他又摸了摸我的头,我哭了!我也分明看见爸爸仍带着微笑的脸很僵硬,眼睛里都是泪水。爸爸有点含糊不清地说:“你要好好学习啊!”爸爸不会说什么好听的话,但这短短的一句话,还有他为了陪我,短短两天来回奔波的疲惫身影却一直深深地印在我的心田。
此时,我也只想对爸爸说一句话:“爸爸,我爱你!”