一刻清欢作文
一周的学习又在这忙碌之中过去了,一天两场的数学考试,使我的脑袋糊了又糊,好不容易熬到周末,又被爸妈报的一系列的培优班弄得脱不开身。一阵风突然从窗外吹了进来,轻轻地,柔柔的,我不禁惊呆了,春天来了,到了享受清欢一刻的时候了。
以遛狗的为由,我偷偷地从家里溜了出来,我发现,这儿都变了,每天天不亮就出门,天黑才能回家让我忘了,噢!不是忘了,是没有发现春天的到来。
小狗脖子上的铃铛,叮叮的响着,像风铃一般,使我心情愉悦。伸手拥抱大自然,觉得抱到了,似乎又没抱到。
瞧!远处那嵌在云逢里的那几片浅浅的蓝轻轻的,朦朦胧胧的,东边的天空泛出一丝丝红韵,似乎打了腮红可又显得那样自然,西边的天上又堆积着一层厚厚的阴云,可明暗相交又显得无比和谐,有一股清欢之美。
看!小区里的香樟树秋东常绿,可今天,却又觉得它比平常更加精神,吮吸着清晨的露珠,叶子在微风中跳着舞,突然喜鹊跳上枝头,开始唱歌,与小狗带的铃铛相互呼应,演奏着一首伟大的乐章。春天竟然如此美妙,有如此一股清欢之美。
听!淙淙的小溪又“哗哗…哗哗…”地响了起来,在赞着着什么,鱼儿不再躲在水底而是游上了水面,等着那些来给它们喂食的人们,一小块面包轻盈地飞入水中,鱼儿们争先恐后地冲上来,显然,这一小块面包是不足以填满它们的“大胃”了,突然,一条金色的大鱼跃出了水面,噢!它可能是这鱼塘中“久未出山”的“老大”吧!它“一把”夺住了那块面包,我呵呵地笑了,此后,鱼塘中常常发出“噗嘭,噗嘭”的争夺声和我“呵呵…呵呵”的笑声,鱼儿带给我的清欢一刻,美妙啊……
如今,虽然我们的学习的压力越来越大,但何不抽一点时间去大自然中体验一下,也许你会有新的发现—清欢,清欢一刻!