一刻清欢作文
寒假春节,大年三十,家家户户都要亲人团聚吃饺子。这个大年三十,我家里可热闹了,不仅爷爷奶奶被接来跟我们一块过年,而且前几年留学国外的阿姨、舅舅也回来跟我们一起欢聚。
大年三十的傍晚,爸妈就忙着给家里包饺子。我也好奇得凑上前去,“饺子怎么不事先包好啊?!”我好奇得问妈妈。妈妈回答:“事先包好的饺子不新鲜”。爸爸补充到:“饺子当然是现包现吃的最美味呀!”我就坐在桌边跟爸妈闲聊着,看到爸妈手法娴熟的包着饺子,我也决定动手帮忙。没想到包了几下,不是弄破饺子皮,就是粘接不起饺子边,最后做出来的饺子都是怪模怪样的,直接被妈妈判为不合格,爸爸也故作严厉得配合妈妈叫我一边玩去。
好吧,看爸妈都很认真得包饺子,我就决定不再打扰他们用功了。突然间,我灵机一动,趁着爸妈不注意顺了一只爸妈包的饺子。我把顺来的饺子带进自己的房间,把饺子轻轻打开,捏出里面的一点肉葱馅,接着我从零食袋里挑了一颗大小刚好的花生塞进了饺子,重新合好饺子皮,饺子看上去也跟之前的没太大区别,我心满意足得坏笑了起来...然后是把改动过的这个饺子放回餐桌,我是小心翼翼,没有被发现。
夜晚七点多,一家人团聚在桌前吃饭,一大盘饺子摆放在餐桌中间供大家食用。电视在播放着新闻节目,突然间听到阿姨惊讶得大叫一声:“哎呦!”家人都向阿姨投去了疑惑的表情,阿姨连忙说道:“怎么饺子里还包着花生!味道怪怪的”顿时间家人们都纷纷感到惊讶,妈妈有些委屈得连忙解释:“没有啊,都是猪肉大葱馅的呀!”
家人们开始了一番巡查探讨,最后还是舅舅先发现了我这张充满顽意的脸,阿姨就有些急气得过来报复我,一边叫喊着“好啊你个小坏蛋”,一边挠着我的痒痒,全家人也沉浸在了欢乐中...
结束:这就是我寒假里经历的清欢一刻!