薰衣草,一种梦幻的花,紫蓝色,充满着诱惑,充满着神秘,充满着等待的幸福。我会一步一步往上爬。因为,我知道,前方的他们在等我。
——题记
薰衣草,是我最喜欢的花,不是因为它的美丽,它的妖娆,它的甜美,而是因为,它的花语。我不说全名,我只能告诉大家,它的花语里有“等待”二
我曾写过一篇作文,名叫《浅夏花开时》。在文章里面,我曾提过,“不会有人会去选择去等待我,等待下一场的盛世花开。当我看到薰衣草的花语中有“等待”二字时,我沉默了,我有些迷茫。我的自白到底是不是对的?
或许,我在这里,我懂了。
“加油,加油!夏舒婕,加油!薰衣草呀!加油!”
这是一个美丽的早晨,我们学校举行了校运会。我参加了400米跑。
我站在起跑线上,脚微微颤抖,心在胸口中乱跳。紧张得要死。不过,当我听到“薰衣草”三字时,身体微微放松了些,但还是在不住地颤抖。我摇了摇头,好似要把压力甩掉,但却依旧不能奏效。我紧紧咬住下唇,等待着那一声枪令。
“嘭!”
一声枪令令下,我迈开腿,不顾一切地往前跑,过了一会儿,我想起这是400米跑,必须要保存体力,好让自己在最后的冲刺中一举获胜。
“加油,夏舒婕,加油!记住,你的薰衣草呀!加油!”
我原以为这只是我一人的赛跑,全然不知身旁还有人跟着我一起跑,还给我呐喊加油。迎着这寒风刺骨的风,我觉得我不再寒冷了。我觉得我就站在我最爱的薰衣草花田中,感受薰衣草的芬芳,甜美。
“薰衣草,薰衣草!”
在我身旁的同学们一个接着一个为我呐喊。我再次不顾一切地往前冲,往前跑。因为我知道,他们在为我加油,为我呐喊。他们期待那第一的瞬间。而,我自己也不是为自己而战,而是为了我们的班级而战!
才跑了一圈,我感觉都有点坚持不下去了,一种放弃的念头出现在我的脑海里,我的脚步顿时慢了一点,但那一声有一声的加油声使我抛弃了放弃的念头,提起步伐,往前飞奔。
“加油,加油!薰衣草在你身边!”
一声又一声的加油声在我的耳边回荡。我紧咬下唇,一边在脑海里想着:“夏舒婕,加油!记住你的薰衣草!”
最后的五十米冲刺了。我觉得脚软绵绵的,像灌了铅似得,迈不开步,感觉身体不属于自己的了。但那一声声的“薰衣草”宁我重新迈起步伐,往前冲去。
不只是上帝眷顾我还是怎样,我拿了小组第一!而第二也只与我相差0.0几秒而已。我十分吃惊,因为我压根没想到我会拿到第一,我只为最多就第二罢了。
站在终点线的同学很多,他们都很兴奋,脸上都浮现开心地光芒。
跑完了400米,全身都软了。我倒在旁边的同学的怀了。开心地笑了笑。
薰衣草,原来它的花语就是我的梦想。我曾天真地以为这是个花语是个不可能的梦,但在今天我觉得它实现了。就在我的身旁实现了。
我知道了,我是幸福的,我不是一个孤寂的人,因为在我的身旁有薰衣草的存在。更重的是有他们的存在,有他们为我的等待。原来,我的薰衣草就是他们。