校园运动会作文
“排好队,排好队,马上就去比赛了。”
第一个项目是跳远,瞧我们班的两位小将,个个都是实力派。在裁判的一声令下,排在第一位的小将飞奔至起跳点,一跳两米八二,一个不错的成绩。后面的小将军没有超过两米八二这个成绩。接着,轮到我们班的王毅源了,他不像别的人挠挠头,抓抓肩,显得十分紧张,他看上去胸有成竹。他起步踩点都很完美,纵身一跃,三米一二。正当我们欢呼时,我们班的另一位小将经打破记录,跳出了个三米一五,彻底封锁了第一,折下桂冠。
第二个项目是50m×8折返跑,我们班派出了班长强思齐和长跑小将洪健。首先上场的是强思齐,“啪——”一声枪响,强思齐像一只离弦的箭一样,冲出起跑线,他的战术是前期拉开距离,后期再拼一把。果不其然,因为强思齐前面一直在冲刺,和选手们拉开了一段距离,但最后几圈,其他选手均咬着牙,甩着手在冲刺,而强思齐也不放松,后面又咬着牙,一阵冲刺,妥妥地拿下了第一。再说洪健,他前面被对手甩开了,我们都为他捏了一把汗,但没想到洪健是故意为之,前面保存体力,等到最后的阶段,选手们大多都已经体力不支了,但洪健却还能冲刺,最后洪健也成功翻盘,赢得了小组冠军。
到了最紧张刺激的项目——60米跨栏跑,所有人都屏住呼吸,显得十分紧张。但也容不得大家多想,在裁判的一声枪响后,王毅源如脱缰的野马,狂奔起来,双手拼命地甩着,第一个栏、第二个、第三个、第四个,王毅源都处于领先。最后,王毅源,咬着牙拼命冲刺,也是成功问鼎冠军。王毅源获得过冠军后,显得异常兴奋,左蹦蹦右跳跳,我们也为他高兴。
在这场运动会中,我们整个班的同学众志成城,体现了非常强的集体意识,我想这才是最珍贵的。