校园运动会作文
那时候,喜欢运动会是因为可以少上会儿课,作业也会少些,后来则是为了班级的荣誉。每次运动会时间大概持续四五天,其中,最吸引人的是走方阵和团体比赛。运动会开幕式每个班级都要走方阵,那是班与班之间为荣誉而展开的较量。正式出场时,方阵里每一个人都扯着嗓子吼,面目显得有些狰狞,恨不得拿起喇叭嘶吼,各班方阵间充满了紧张的气氛,在场每一个人都奋力拼搏,谁都不舍得将荣誉拱手让人。走完方阵,开幕式就正式拉开序幕。起初,大家肃立着,周围一片寂静,只能听到国歌和国旗在风中飘扬的声音。随着校长一番慷慨激昂的讲话,运动会就正式开幕了,这是最激动人心的时刻。
开幕式结束后,就是万众瞩目的团体项目。说到团体项目,就不得不提到拔河比赛。我们班的拔河几乎没有赢过,我也因为太瘦小,从没有加入过比赛,一直都是啦啦队。拔河比赛开始后,随着裁判一声令下,大家猛地使劲,局势一时僵持不下,但随着时间的推移,双方的脸色像熟透的苹果一样通红通红的,逐渐开始喘粗气,这时绳子中间的旗子也开始左右摇晃漂浮不定,只听我方队员们“啊”的大叫一声,局势开始扭转,对方的队员一个踉跄,整队都向前扑倒了,胜负已分,只见他们像一只只斗败的公鸡,垂头丧气,互相埋怨,反观我们,一个个喜气洋洋,像过年一样快乐。