这个星期三,是一个阳光万里的好天气,蓝蓝的天空衬托着翠绿的树木,小鸟在树木间欢快地唱着歌,显得别有一番情趣儿。
正是在这个晴和的好天气里,有我最喜欢的写作课。写作课上,刘老师给我们玩了一个非常惊心的游戏——“打爆气球”。刘老师首先请了一位女同学和一位男同学。要求女同学右手拿着打气筒,左手拿着气球对着男同学把气球一点点地打爆,让我们坐在座位上仔细观察游戏过程。瞧,气球一点点地膨胀起来,同学们不禁捂紧了耳朵,那位男同学比我们更显得惊慌失措。只见那位男同学捂紧了耳朵,身体不由自主地往后退,连眼睛也开始有颤抖了起来。砰的一声,气球爆炸了。
同学们起初怔了一下随后便欢呼了起来,再看看那位男同学,他的头上落满了气球的碎末,整个身子也蹲了下来,他的嘴唇更是上下打起了架,看样子的确被气球的爆炸声给吓到了,第二组的是两位男同学,打气球的男同学显得有点嘚瑟,但当气球不断变大的时候,我却发现他的手也开始颤巍巍起来,嘴里还嘟囔着:“老师,一定要打爆吗?这个气球怎么质量这么好一直不破呀!”另一旁等待气球爆炸的男同学随着气球的膨胀,他使劲的咽了咽口水,手紧紧的捏起了拳头,身体同样是不断往后退,此时,气氛格外紧张,又是一声砰的声音,圆滚滚的大肚子气球一下子就散成了许多小碎末。
游戏结束后刘老师送了我们每人一个气球,这次的游戏真刺激,但我觉得的更美好的是刘老师通过打气球的游戏不仅让我们的课堂丰富有趣,还让我们学会仔细观察人物的动作,用动作来凸显人物的心理,这种心理描写的技巧。我想这会是我终身难忘的吧!