共度好时光作文700字
翻开旧时的相册,曾经的一幕幕浮现在我的眼前。这其中,就包括了与刘老师度过的美好时光。
刘老师,您是一个多么负责任的老师呀!每天上课,您都不会忽略任何一个知识点,还曾专门讲朗读技巧。同学的家长没来接时,您可以一直陪着他。记得有一次,我落了东西在学校,四点左右回班取。本以为已经放学一个多小时了,教室里应该没人了,结果发现您仍在教室里,正给一位家长没来接的同学讲题呢。不忍心再麻烦您,便悄悄地拿完东西离开了。
刘老师,您又是多么和蔼呀!您从不轻易大骂我们。在小学所有的班主任中,您恐怕是最好的。记得又一次我犯了一个十分严重的错误,在当时,我都已经做好“死的心理准备了”,可并没有我想像中的狠批,您则是说:没事,孩子,下次注意就好了。”在当时,我非常感动,无言以对...当时便想:刘老师对我这么好,这种错误可不能再犯了。
最忘不了的,是您对学生的关心。
六年级上学期还是五年下学期时,一个周四,英语老师让我送作业。往回走的时候,跑了几步,结果撞到了一个四年级学生,撞晕了过去,醒来之后,感觉头昏昏沉沉的,跌跌撞撞地回了班级,您看到我嘴给撞肿了,连忙放下手中的活,带我去儿童医院,中途我又晕了。
第二次醒来时,我正坐在儿童医院的座椅上,而您正望着我笑着说:“醒了。”我突然想起来之前还在学校呢,怎么一下子到这儿来了?刘老师好像看透了我的心事,对我说:“你之前撞晕了,我把你带过来了,挂号费已经付了,你的家长我也已经通知过了,不用担心。”顿时,我感到心里暖洋洋的,心想:我可真是好运,有这么一个关心我的老师,真是一件幸福的事。后来,我的父母要给老师挂号钱,可老师不收。刘老师说:“作为老师,关心学生是应该的,这钱还是你们拿去给孩子买东西吧。”平淡无奇的话语,深深地刻在了我的心里。
刘老师,我什么时候能再见你一面呢!