共度好时光作文700字
与你相遇便是美好如期而至。——题记
往事像电影镜头般在脑海中一一浮现,只能回味。三年之前的我,带着满心欢喜,带着一丝紧张,带着美好期待,迈出了庄严而又神圣的一步,那边是踏进五中校园的第一步。只记得那时周围路过的人熙熙攘攘,我看到了许多和我一样的期待的目光。那天天空带着风信子蓝,空气仿佛飘着微甜的味道,就这样,我开始了与五中的故事。
故事第一章——遇见
“我遇见谁,会有怎样的对白。”来到五中,遇见过很多的人,经历过很多很多的事,这一切都很值得。我遇见过很难忘很特别的人,我遇见了与我值得我用一辈子的时光去陪伴的朋友,我遇见了与我共同经历这段青春的同学,我遇见了花费时间和经历陪伴我的老师。能遇见,已经是如此幸运,能陪伴,更是最长情的告白。与你们相遇,是始料不及的,是不及前的期待,是不及后的欢喜。与你们相遇,是无意惊喜。
故事第二章——梦想
“读书时偷的懒要用一辈子还,今天的安逸会带来一生卑微。”这句话,陪伴了我好久好久。在五中的日子里,我开始梦想,并努力实现。梦开始的地方,总是太多回忆。因为平凡,所以努力。既然改变不了别人,那就努力改变自己,要为心中的梦想而努力。种一棵树的最好时间是十年,其次是现在。只要还来得及,那就努力努力再努力。一切皆有可能。以梦为马,不负韶华。
愿你遍历山河,觉得人生值得;愿你历尽千帆,归来仍是少年。人生总有些些美好,值得珍惜。与五中的故事,伴随着高考的到来,这段旅途,总会有人下车,也会有心的人上车。没有人永远十七岁,却永远有人十七岁。与五中的相遇便是美好如期而至。与五中的故事,将会永远珍藏在心中,不负好时光。与五中相遇已是足够幸运,遇到的人,有过的梦想,更是值得怀念和珍惜。不悔梦归处,只恨太匆匆。