星期一的早晨,厦门的阳光不像往日那么强烈,天气时阴时晴,妈妈带着我和好朋友壮壮一起坐车到了会展中心,没有想到等待我们的是那么美好的一天。 一下公交车,我们就看到了美丽的大海和大叶子的棕榈树,在海风的吹拂下发出哗哗声,像在鼓掌欢迎我们的到来。听到有人叫要去沙滩坐车了,我们赶紧搭乘了一辆电瓶车,坐在了副驾驶的位置上。一路上左边是大海,右边是高大的棕榈树,在树下有一组组的雕像,一直跟随着我们,是一次精彩的马拉松比赛群雕,跑在最前列的是一名“外国运动员”,在他前面,有两位拿着专业摄影机的“记者”半蹲着记录每一位运动员优美的奔跑姿势。这些马拉松雕塑体态分明、形态各异。“运动员们”手势不一,有的做挥动状,有的一手撑着腰,有的则手拿矿泉水瓶。
一直玩到肚子饿了才肯离开。吃饭的时候无意之间舔着了自己的手指头,哎呀,好咸呀! 吃完饭,又去了海边的游乐园,我们玩的项目有旋转木马和金龙飞车。在海风的吹拂下,我们乘坐的飞车忽上忽下非常刺激。结束了当天的行程,我们怀着依依不舍的心情和美丽的海边说了再见。