阿拉丁得到了神灯,靠着它,红红火火地过起了日子。现在,他似乎厌倦了这衣伸来手,饭来张口的生活,决定给神灯找个新主人。他说干就干,在自家别墅门口贴起“英雄榜”,其中明确指出,谁能地使用神灯,这神灯就归谁。
这不,告示一贴出来就引来了无数的路人驻足观赏。很多人都滔滔不绝说着自己怎样使用神灯,但没一个人能真正说到阿拉丁心坎里。一天,来了个大汉,一到门口,就迫不及待地对阿拉丁说道:“现在,一些国家还战乱纷纷,人民陷入水深火热之中,我想成为神灯的新主人。有了它,我就可以阻止战争,让世界和平,让人民安心,为天下谋福。”
正在这时,一个衣着华丽、整洁的人来找阿拉丁,他说:“我不奢求荣华富贵、锦衣玉食,只求世界上的每一个国家都平等地发展,他想让所有的国家都强盛起来,使所有人没有高低贵贼之分,让每个人都能吃得饱、睡得好、穿得暖过上舒舒服服的好日子。”
这可难住了阿拉丁,他正在思考着神灯应该属于谁时,突然又来了个老者。老者一见到阿拉丁,就惋惜地说:“以前,我小的时候,周围都是青山绿水,白云朵朵,鸟语花香,人们过着开心,快乐的日子!可现在,大量工厂崛地而起,排放废气,污染水源,我只求能重建当初的家园,我就死而无憾了。所以,可不可以请你满足我最后的愿呢?”
阿拉丁舒心地笑了笑,把神灯交给了他们三个并宣布:这三个人都是神灯的新主人,让他们分别实现各自的愿望。