采蘑菇作文
一天, 小兔和它的妈妈挎着竹篮去森林里采蘑菇。
今天它们的运气可真不错,不一会儿,他们俩就采了很多蘑菇。正往回走的路上,它们走着走着,小兔子忽然看见一棵大树下有几个很漂亮的蘑菇。“嘿!这里有好多好漂亮的蘑菇!妈妈快来采呀!”小兔边惊喜地叫着边伸手去采那蘑菇。兔妈妈连忙喊:“孩子别采!那蘑菇有毒!”小兔听了妈妈的叫喊声,赶忙缩回了伸出去的小手,它叽咕着说:“这么漂亮的蘑菇怎么会有毒呢?”妈妈解释到:“这蘑菇外表看上去很美观,其实它的毒性可大了,千万不能采呀!当年你的哥哥就是吃了这种有毒的蘑菇被毒死的。”兔妈妈说着就伤心的哭了起来。小兔紧紧依偎在妈妈的怀里说:“对不起!以后我尽量不惹妈妈生气了。我还要把这件事告诉我的好朋友们,让他们也知道这种有毒的蘑菇不能采。”兔妈妈听了孩子的话,高兴的笑了。大树爷爷、小草、太阳公公都夸小兔是个懂事的孩子。
回到家,小兔把毒蘑菇的样子画了下来,并制作成牌子,还在牌子上写着“小心这是毒蘑菇”。从此,再也没有小动物采这种蘑菇了。
这件事使我明白一个道理:外表漂亮的东西实质不一定美丽,心灵美才是最重要的!