采蘑菇作文
一个雨后的早晨,小白兔白白和妈妈一起去采蘑菇。刚一出门,白白就闻到了一股泥土的芳香味。啊!今天的空气真新鲜呀!小花上,松树上,到处都是露珠。白白可高兴了,又蹦又跳。
“哇!”白白叫了起来,“我发现了许多又大又嫩的蘑菇。”白白高兴地喊到。不一会,白白和妈妈就摘了好几篮蘑菇。白白心想:“怎么摘了这么多,但是只有黑蘑菇。在是有几朵彩色的蘑菇该多好呀!”白白真是心想事成。这时,几朵彩色的蘑菇出现了。白白兴奋极了,大声喊到:“妈妈,你快来看。我发现了几朵彩色的蘑菇,可漂亮了!”妈妈走过来,温和地说:“这些蘑菇的色彩鲜艳,可真好看呀!”白白对妈妈说:“是啊!这些蘑菇看起来很嫩,我想味道一定不错。”白白刚要摘时,妈妈拉住了白白的手,对白白说:“我们不能摘彩色的蘑菇。”白白好奇地问妈妈:“为什么不能摘呢?”妈妈亲切地回答:“这些彩色的蘑菇虽好看,可越好看的蘑菇就越有毒,吃了会生病的。”白白听了妈妈的话,便没有摘有毒蘑菇。天快黑了,白白和妈妈也该回家了。
今天,白白的收获可真小呀!