小兔的作文
春天在哪里?春天在小河里,小河变得湛蓝、透亮,小鱼在水中自由自在地游泳。瞧!几只小虾在摆动着两只威武的大钳子,似乎又在炫耀自己的本领呢。不远处还有几只小鸭子在玩耍,它们有的比赛游泳,有的在梳理毛发,有的在歌唱……玩得不亦乐乎。
春天在哪里?春天在天空中,那洁白的白云,刚刚还是活蹦乱跳的小马,转眼间变成了欢快的小兔,一不留神又变成了温顺的小绵羊……真像一位小魔术师呀。
春天在哪里?春天在树林里,远处那绿油油的草地,像是一张绿色的地毯。远处还有成排成排高大挺拔的香樟树,树上几只小鸟在唱着婉转动听的歌,大概是在歌颂美丽的春天吧!
生机勃勃的春天无处不在,就像母亲一样呵护着万物。我不由得想起了有关春天的诗句:古木阴中系短蓬,杖藜扶我过桥东。沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。