滋味的作文
要说什么滋味不好受,我印象最深的莫过于等待的滋味了。
每到夏天,我每周必须坐公交车从老家去城区上兴趣课,可等公交车却成了我难熬的时刻。
每次都要早点去,就怕公交车有意外推迟了赶不上上课时间。有一次我刚到公交车站牌,一辆车刚开过。我在烈日炎炎下站着,大夏天的太阳可是很火热的,每一秒都成了煎熬。我眼睛看着公交车来处,心里默默数着1、2、3、4……,车怎么还没来啊!我头上早已布满了细密的汗珠,就从书包里拿出纸巾,用手机照着自己的额头擦了汗珠,继续向车来处望着,五分钟过云了,十分种过去了,公交车的影子迟迟没有出现在视线中。我有些着急了,额头上流下了许多豆大的汗珠,我不得不撑起了阳伞,可这把漂亮的云朵花纹雨伞,好象一点不防晒,我的心里仍然很火热。我握着湿湿的纸巾继续擦汗,一边向前张望着,公交车为什么还没来呀?!难道乘客太多耽误了时间?难道公交车出了故障?我越想越着急,不管如何自我安慰都没有用了,我不停地往前走几步,每过来一辆公交车我就极力地去看几路的车,可一辆辆过去了都是别路的公交车,每次答案都是,不是这辆,不是这辆,我跺起脚来。我已经十分着急了,等持的滋味真是痛苦呀。 在我着急地想这下今天要赶不上上课了的时候,公交车终于出现了,我欣喜不已,急忙走进凉爽的车厢,找了个舒适的座位坐下来听音乐,车里可真凉快啊!很快就到站了,我心想舒服的时刻总是很快的过去。
我知道了等待的滋味是痛苦的,理解爷爷等我放学是多么的累,理解妈妈每次叫我,我都是慢慢吞吞让她等一会是多么不应该。我决定以后做一个守时的人,不让别人等待。放学及时回家,出去玩准时回来。妈妈说,等公交这十分钟算什么苦呀,等待你漫漫长大才是时间长呢,我想,你不等待我也会长大呀,只是别期待我做个皇帝什么的。妈妈笑着说,等待是苦的也是甜的,等待你长大做个有用的人,就是甜的。我努力做个让妈妈感觉甜甜的人!