滋味的作文
上帝创造了一种叫做情感的很玄妙的东西,所以人生在世就要感受不同的滋味。一个真正有灵魂的人会为他的人生滋味而感到幸福。
酸
离别是心酸的。昔日里,朋友、伙伴总觉得离自己很近,可到了真正分别的时刻,心却仿佛被抽空了。多么希望时间就此停靠在岸边;多么希望时间不再前进;多么希望时间可以倒流;让我们一起分享这份默契,让我们再一次感受昔日的欢声笑语。那曾经的爱与精彩在离别时慢慢涌上心头,是说不出的酸。但这份“酸”却是一种享受,在享受中分别,告别这段似水年华的曾经。
甜
亲情是甜蜜的。家,就像是几根树枝搭起的小巢,简单却温暖。当我饥饿时,总能看到满桌香喷喷的饭菜;当我劳累时,总能赖在小床上塌实地睡;当我无助时,总能感受到家人的鼓励。亲情是雨,带走烦躁,留下清凉;亲情是风,吹走忧愁,留下愉快。亲情,像蜜枣一样甜。
苦
磨砺是痛苦的。痛苦与快乐是人生中常见的现象,可是人们喜欢接受快乐,而逃避痛苦。但痛苦总是躲不开的,是伴随着人生而生存的。学生因为学业紧张而痛苦,成人因为生活压力而痛苦,老人因为孤独疾病而痛苦,种种苦痛都是人生的磨砺。快乐是享受,而痛苦可以激活生命,创造享受。痛苦后的快乐,才更有深邃的意义。
辣
青春是火辣的。叛逆的青春总会遭遇火辣的批判,太多太多的人对我们持有不同的看法。但我们是无畏的,勇敢的,我们拥有火一样的热情。总有一天,我们会用努力证明自己,我们会用火辣辣的热情感染每个人。
没有体会过酸甜苦辣的卑微者不会感到幸福,人生滋味,是要靠心去感受的。