滋味的作文
那是几年前的暑假的一天,妈妈还没放假,爸爸一早就去了车站,准备回老家,家里只剩下我一个人。快到中午了,我淘好米,插好电饭锅,然后打开冰箱看了看,发现里面还有一些番茄和丝瓜,于是我决定炒几个菜。这还是我第一次炒菜呢。
首先,我拿出了两个番茄,仔细地洗净后,把番茄切成块,放进一个盆里,往里面撒了一些白糖,用筷子拌了拌,一道凉拌番茄便完成了。
接下来,我把丝瓜洗干净,小心地把丝瓜皮刨去,把丝瓜切成片,放进盆里待用。然后,我从冰箱里拿出两枚鸡蛋。接着我把铁锅放在炉灶上,打开煤气灶,向锅里倒了一些油?,把一枚鸡蛋在锅沿上轻轻一磕,再用手掰开鸡蛋壳,浓稠的蛋黄和蛋清便流了出来,我又把另一枚鸡蛋也打进了锅里。鸡蛋一入锅便发出“滋滋”的声响,很快蛋清就变成了白色,我连忙用铲子搅碎鸡蛋,把丝瓜片倒进锅中。
一不小心,锅里的油溅到了我的手上,我立刻感到火辣辣的疼。我急忙放下铲子,冲到水池边用冷水冲手,等我感觉稍微好受些后,我又回到了炉灶旁。我向锅里看了一眼,幸好我离开的时间不长,锅里并没有什么大碍。我一边回想妈妈做菜的步骤,?一边翻炒着锅里的丝瓜和鸡蛋。过了几分钟,我盖上锅盖,打算焖一会儿。
过了一会儿,我见锅里的丝瓜已经变得有些透明了,就加了两勺盐,翻炒了几下后,关上了煤气灶,把菜盛了出来,端上了桌。这时,饭也差不多好了。我就盛了一碗饭,开始品尝自己的劳动果实。
我夹了一块丝瓜放进?嘴里,细细品味着它的滋味。嗯,味道还不错,就是稍微有点淡。我又夹了一块番茄,啊,真甜啊。这一顿饭,我吃得特别香。虽然饭菜简单,但都是我自己做的呀。
至今我还忘不掉那顿饭的味道,我想,那就是成功的滋味吧。