滋味的作文
虽然我是个女生,但整天疯疯癫癫的,与男孩子没什么差别。家里人和邻居们都不把我当女孩子看待。今天,我要做一次淑女。
以前我起床很晚,但今天却与众不同,我起来的特别早。穿上一个连衣裙,裙很长,到脚跟边。还穿了一双半高跟鞋,整理好了头发,洗干净了脸。涂了涂口红,淡淡的,很清香。我站到镜子边一照,竟然真像个淑女。以前我是从来不穿戴这些东西的,总是穿男孩子的衣服,快马加鞭赶到学校。今天的这身打扮,应该算是个淑女了吧?
爸爸妈妈看见了我,吓了一大跳。他们从来都没有见到他们的女儿这样过。吃过饭,我走在街道里,看见邻居都用惊讶的目光看着我,我仿佛听到他们在说:“哟!这位怎么今天也淑女起来了呢?“我心里想:你们总说我是一个假小子,今天我要当淑女,我再也不当假小子了!既然我要做淑女,就要做出个样子嘛!
于是,我走猫步,慢慢地慢慢地走,突然,我的高跟鞋扭了一下,怎么办呢?鞋跟竟然掉了。这时,一辆“红旗”飞奔过来,由于昨天下了雨,使道路泥泞不堪,恰好溅了我一身泥巴。我好想破口大骂,但我似乎又想起了什么。对了,我是淑女,淑女是不会说脏话的,要学会忍让,学会宽容,学会理解他人。于是我继续走在马路上,看见行人们都对我赞不绝口,说我的心肠太好了,真是一位典型的淑女……听到这里,我的内心得到了一丝安慰。
我继续走着,正好碰见了我班同学王小明骑自行车过来,对我大声喊道:“喂!假小子,你怎么还不快点?”我笑了笑,说:“今天我要做淑女,怎么样?”他说:“什么怎么样?再不快点就要迟到了!我先走了,再见!”我一听,怎么办?迟到就要罚站!我也管不了那么多了,就掀起长长的裙子,三步并作两步地跑了起来,行人都惊讶地看着我,我也顾不了那些了,跑地极快。到了学校,同学们看见了我,都哈哈大笑起来。
今天我终于尝到了做淑女的滋味,真是一言难尽呀,唉!我还是老老实实的当我的假小子吧!