草原的作文
雄鹰展翅,向往万里长空;骏马奔腾,向往无边征途;蝴蝶翩跹,向往风和日丽;黄莺婉转,向往花好月圆。要问我向往什么?让我告诉你,我向往的是那美丽的大草原。
“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”我好想到草原上领略一下诗人描写的意境!
看看花开的草原,蓝蓝的天上飘着白云;听听熟悉的牧歌,唱着风吹草低的思念。白天骑着马儿在无边的草原上自由自在的奔腾,释放内心的激情;晚上同热情的蒙古族人围坐在账房外的火堆旁,纵情的欢唱跳舞。这就是我向往的草原世界。
我向往抚摸草原的小草。每当风轻轻吹拂着草地,小草们拂动着曼妙的身姿,在风中摇曳。每当下雨时,小草们拼命地吮吸着大地给予的乳汁,焕发出新的活力,一片嫩绿的青海,此起彼伏的绿浪,让你陶醉其中不能自拔。
我向往成为草原的牧羊人,拿着皮鞭,尽情挥洒,赶着羊儿在青海里遨游。羊儿的咩叫声,骏马的撕鸣声,飘散在青草香味的空气里,如同扬笛般清脆悠扬。这是大自然赐送给我最自然纯朴的歌声。
我向往躺在草原上,软软嫩嫩的青草垫子,如同席梦思一样舒适。看看夜晚草原的星空是那么的明亮,仿佛一伸手就能抓住天上闪烁的星星,寂静的四周是那样的宁静和安祥,没有压力没有污染。
我向往住进帐房里,穿着漂亮蒙古衣,喝着香甜的油奶茶,吃着香喷喷的烤全羊,弹弹动听的马头琴,好不自在,好不快活……
啊,草原,我向往你的一切,我爱你的美丽,我爱在你的怀抱中生活!