上学路上的作文
一夜秋风一夜秋雨。
我还没有醒来,一片红色的枫叶飘进我的房间。一缕阳光照耀着我的房间。我不是被那叮铃铃的闹钟铃声吵醒,也不是妈妈的呼唤声。而是那秋天的声音。
走出我家的篱笆小院,第一眼看到的是那铺满金色巴掌的石头小径。
来到草地上,看到的是美丽的菊花仙子,她们颜色鲜艳有淡紫色、橙黄色、粉红色……各种各样,美丽极了!
来到池塘边,几条鲤鱼在水里欢快的玩耍!
来到果树旁,几种香气混合在一起,常常把小朋友的小脚丫勾住。
去上学的路上,还有大自然的歌声。风娃娃吹吹那些落叶,能听到沙沙的声音,树上的小松鼠们在吃坚果,能发住咔咔的声音。美妙极了!
每个树枝上都像被铺上了一层层红色的金沙,我仿佛进入了红色的世界。
走在森林里,有的像金色的巴掌,有那灵活的小手掌管着秋天。有的像一把把黄色的扇子,扇走了夏天的炎热。还有的像一枚枚邮票邮来了秋天的凉爽。
而我常常被那香喷喷的煎饼果子吸引住。
马路上车水马龙,丰富极了!进入学校,有高年级的哥哥姐姐们,也有同学背书,个个都精神十足。