上学路上的作文
上学的路上,总是有许多美景陪伴着我。
刚进入鸡鸣寺路,一株株翠绿的樱花树就映入眼帘。每年春天,道路两旁的枝头上缀满了灿烂的樱花,一簇一簇的挤在一起争相开放。樱花的花期极短,不出几天树上的花瓣又争相落下,给黑漆漆的柏油路披上了一条粉色披肩,漂亮极了。
鸡鸣寺路的尽头是解放门,穿过历经百年的城门,就到了台城路。放眼望去,路两旁是一棵棵高大的树。看,这些树撑着一把把碧绿碧绿的大伞,为我们遮挡火辣辣的阳光。
台城路的东边是明城墙,夏天的正午,游客明显少了很多。左边是一栋栋楼房,它们密密麻麻地挤在一起,跟附近的紫峰大厦比起来,这些老房子虽然矮小了许多,却也更显得错落有致。蜻蜓、蝴蝶和一些说不上名字的小鸟来回穿梭,为老房子增添了许多灵性,别有一番风味。
过了一个下坡再左转,就到了凤凰书城我上课的地方。从远处望去,它像一个孤独站立的老人,可走近一看,湖南路和中央路上熙熙攘攘的行人和车辆又为它增添了不少活力。
随着季节的变化,这些风景更是各种各样,值得让人细细品味。