上学路上的作文
每天上学都是我一定要做的事情,但是前天上学,我在上学路上发现了一件新鲜的事情,下面我就来说说吧!
我看见了,有的孩子是妈妈送去上学,妈妈的大手握着孩子的小手,有的是爸爸送上学,爸爸的大个子护着孩子小个子,还有一部分的孩子是自己去上学。
妈妈看到了就对我说:〃要不明天你也试试自己去上学?"我听了妈妈的话惊讶的说:〃你到底是不是我亲妈呀,要我自己去上学,万一出事情怎么办?〃妈妈给我讲道理说:“咱们家楼下比你小一岁的弟弟,每天都是自己去上学,你比他大一岁,应该比他更勇敢,是不是?”我心想:我比他大,我应该比他勇敢,我不能让他比我勇敢。我对妈妈说:“好吧,明天就试一试。”
第2天早上我怀着既激动又有一点害怕的心情,背上了书包,自己去上学了,我发现自己上学一点儿也不难,现在开始,我一定要以自立的人为榜样。
有家长认为什么事都是家长去做,不让孩子自己去做,这样才是爱孩子,可是他们都错啦,让孩子学会自立,这才是对孩子真正的爱。