上学路上的作文
每一个人都上过学吧,在上学的路上,你们有没有见到过一些文明和不文明的情形呢?
有一次,天空万里无云,我蹦蹦跳跳地去上学。当我快到学校时,我看见几个同学在一个垃圾桶旁的书包里“找东西”。我想:找作业?找书?找文具盒……这一连串的问题出现在我的脑海中,为了满足好奇心,我便躲在树旁偷偷地看着他们出洋相。
我等啊等,他们脸上终于露出了表情,但并不是我想象中伤心的表情,相反是开心的表情。只见一个人手举一本新的课文本,一脸嘚瑟的表情。真好奇他们要干什么?正当我纳闷时,他们做出了让我意想不到的事。
他们把课文本上的纸一张张地撕下来。只听“滋啦滋啦……”这让我觉得比撕我的本子还难受。因为他们这样做既浪费纸张又浪费钱,接着他们做出了一件更过分的事——把纸揉成一团,投向垃圾桶。就这样,他们把纸团当成篮球,把垃圾桶当成球框,投了一个又一个的“篮球”。我看不下去了,正当我想去阻止这种行为的时候,他们像兔子一样跑了。
我望着这个“烂摊子”,叹了口气:“no!又要打扫卫生的阿姨来收了!”我们可千万不能这样,这样做就等于扔掉了自己的文明。