时光匆匆,那会任由我们随意伸手就可抓住?
每天,24个小时,每年都在循环着,不要试图去停止它,它也有自己的自由。
在一天内的24个小时中,我们将有许多事情等待着去完成、解决,若想到明天还可以做这些事情,想着今日要去玩,这样一天天下去,你到底做了多少事?
勤劳的懒汉比真正的懒汉总是要轻松得多,因为勤劳的懒汉不想把许多事情挤在一起做,还不如天天做一点,慢慢的就没有了,因为他们总想着——今日事,今日毕,做完之后就可以自由自在的了。而真正的懒汉却想着——今日事,明日做。他们不知道“明日复明日,明日何其多”吗?难不成要等到”万事成蹉跎“之际,才来干完这些事?依照他们的速度也只是磨磨蹭蹭的,在千钧一发之时,还是勤劳夫人懒汉者更要会爱惜时间。就像名句里的”光阴似箭,日月如梭“,时间一去不复返。
对真正的懒汉,八月十五过端阳——晚了。
要记住——今日事,今日毕。