书法作文
因为我写字太丑,总是被老师批评,所以妈妈让我学书法。
每个星期一晚上,妈妈把我送到老师家学习书法。老师的学生很多,墙上挂满了学生的作品,都写得非常漂亮!老师先教我握笔方法,接着教我写最简单的一横。老师握着我的手在毛边纸上写了一个大大的“一”,还告诉我隶书的横要“一波三折”、“蚕头燕尾”。刚开始写,我的手不停地抖,没写几个字就累得满头大汗。
从此以后,我每天写两大张毛笔字,有时妈妈还要罚我多写几张。现在,我的毛笔字越写越好,常常得到老师的表扬,我的书法作品还参加比赛得奖呢!
练书法有苦也有甜,我爱练书法。