书法作文
别人提到他时总喜欢说他曾是书法特等奖。但他总是不服气,他只是记得自己从七岁开始学习书法,以及后来的辛苦练习。
一年级时,那时的他懵懵懂懂地去上书法课。他每堂课都全神贯注,每一次上完课,他都会在家里练习,那时是盛夏,暑气蒸腾,别人都在家里舒舒服服地躺着,而他不管太阳是多么的灼热,都会坚持花上几个小时在课桌前练习书法。这时,空中没有一朵云彩,也没有一丝风,河里的鱼都不敢跳出来,池塘是寂静的,一切的一切都是如此安静,他不出声,沉醉在书法的世界,直到额头上的汗珠往纸上滴个不停,他恍然大悟,要休息了。此时的他,衣服湿透了,贴在皮肤上,脸也被太阳晒得火红火红。他现在才感觉到热,大口大口地喘着气。
十岁时,他换了个老师。那个老师与众不同,只教笔画,从一笔一画,便可以讲到笔画的由来,谈到唐朝,甚至更远。但无论如何,最终都没有写过一个完完整整的字。写字,只谈笔画,不谈字,这可让他倍感失望,可他依旧认认真真地练好每一笔一画。
某天,老师突然要他写一个完整的字,再看看他,忍不住要笑出声来,一个字写出来了,端端正正、横轻竖重,比以前大有进步。这时,他才明白老师的良苦用心。老师望瞭望他,似乎在说:“你看吧,只有把每一个笔画精确到位,字才能好看!”他微微点头,若有所思。
现在他十二岁了,字比以前显然是更上一层楼了,仔细一想,如果没有老师的良苦用心,没有自己的刻苦练习,还能有现在算得上漂亮的字吗?