持之以恒作文
很久以前,我梦寐以求能拥有两条美丽的金鱼这个愿望终于在我生日那天实现了,妈妈送给了我两条美丽可爱的小金鱼我欣喜若狂,专门去请教养金鱼的人,怎么样才能把金鱼养好。每天一放学,我就跑去看金鱼,关心这,关心那,常常忘了写作业。可是过了一段时间,我迷恋上了小乌龟,不再去细心地照料小金鱼了。小金鱼也就因为没有我的精心照料,而悲惨地死去了。
因为小金鱼死了,我叫妈妈给我买了一只小乌龟。我对小乌龟比小金鱼多上一倍的照顾。每天放学回家,我就去看小乌龟。小乌龟每次都看着我,仿佛在说:“谢谢你的关心。”就这样过了一天又一天。但是,过了不久,我迷恋上了鹦鹉渐渐地,小乌龟被我忘记了我已经三个星期没给它吃食了。直到有一天,我走到养乌龟的盆子边一看,只见小乌龟已经奄奄一息了。
自从小乌龟死后,我便缠着妈妈,让妈妈买一只小鹦鹉。妈妈被迫答应了。拿着妈妈新买的鹦鹉,我别提有多高兴了。每天早上跟小鹦鹉告别,晚上放学回家跟小鹦鹉问好。我想:小鹦鹉经过我跟它的对话,一定会说起话来。可过了一天又一天,我发现小鹦鹉依然不会说话。于是,我便放弃了。我又迷恋上了……
直到现在,我一无所获,养了很多小动物,又死了很多小动物。终于,我明白了一个道理:做什么事情都要持之以恒,如果没有恒心,你将会一无所获,一事无成。