持之以恒作文
回想起那一次放风筝的经历,我真是太开心了,那次放风筝让我尝到了“先甜后苦”的滋味,它成了我的宝贵的回忆。
一个阳光明媚的下午,我们班要举行综合实践活动——放风筝。我们班的同学都带着自己的风筝来了,我带了个“小老虎”风筝,上课铃一响,我就冲到操场上,便开始放飞了。我先拿起风筝,把它放在地上,等到起风时,我便跑了起来,跑了一大段路,往后一看,天哪!不是吧!我的风筝居然还在地上!害得我白白跑了一大段路,我研究了一下,觉得是风向没有把握好,我转换了方向,再次跑了起来,这次,风筝终于分了起来,只见“小老虎”风筝徐徐上升,慢慢地越升越高。我正想高声呼喊,可它却突然一头栽倒在地上。我真是失落极了,经过一阵反思后,我想到了要干什么事情都得有毅力、有恒心,这样才能成功,于是,我再次拿起风筝,放了起来,飞一点起来后,我就学着别人的样子,一松,一拉,最后,“小老虎”真的飞到了天上。你看,它微笑着,好像在跟我大招呼呢!我大声喊:“我成功啦!,我的风筝飞到天上了!”
通过这件事,我明白了做任何事情都要有毅力,持之以恒、不放弃,才能做好每一件事,才能到达胜利的顶点。