持之以恒作文
恒,我是人们常说的持之以恒,可我觉得不仅如此,这还是一个对待技能学习的优良品质。
以我为例,身为初三生的我,早已被学习压力压得喘不过气来,解决完一个困难,另一个困难又接踵而来,丝毫应付不过来。这都是我没有恒心学习造成的。前些天,从老师那我知道了恒心的重要性,可我却怎么也走不上这条通向成功的捷径。
每天,静下心去开始落实我的任务,可“恒”却不知去向,一下课,我便像离弦的箭一样冲出教室,与同学玩乐。那时的我,早已把学习抛之于脑后,不静下心来的我最终成绩一落千丈。
这次期中考试,我的成绩直线下降,早已失去昔日优异学生的“光环”,同学们也渐渐地瞧不起我了,面对同学们的眼神如刀割般,我心底暗下心来:嘿!醒醒,已经初三了,不要再“浪”了,加把劲去努力吧!坚持下去,用优异的成绩去回击那些鄙视的眼光吧!
从那以后,课上总有我的积极发言,我还充分利用下课后宝贵的时间去复习、预习。我还不断总结学习方法,改进解题策略,明确学习目标,按奋斗的路线去坚持学习。最终我尝到了胜利果实的滋味,成绩提高了!此刻我想:恒心还真有用,你去践行它,去努力做,就一定有收获。
恒,你做到了吗?去践行它吧,世上无难事,只怕有心人!去持之以恒做好一件事吧!