持之以恒作文
每个人都渴望成功。为成功而拼搏,就像奔向一个遥远的目标,道路是崎岖而漫长的,路上更是隐伏着各种险阻。在通往成功的彼岸时,途中也是坚持不懈的。大家都听过这个故事吧:有一天,李白偷偷地逃出学堂去玩。他走到小溪边,看到有位婆婆拿着大铁杵在磨。李白觉得很奇怪,就走上前问:老婆婆,您在干什么呀?老婆婆说:我要把这个铁杵磨成针。李白说:这么粗的铁杵能磨成针吗?老婆婆说:铁杵磨成针,功到自然成。只要每天坚持磨,总有一天会磨成针的。这个故事也激励我做一个有恒心的人,不怕无能,就怕无恒。是呀,坚持不懈,就能把事情做好。
先从自我说起吧。在做题时,我一遇到不会的题就放弃,等着老师教,不动脑思考,如果我有恒心,多动脑思考。成功一定会在眼前的;还有学习书法,如果不付出努力,再聪明的人也不会得到别人的赞许的,更不会有一手好书法。
小时候,我非常喜欢画画,妈妈就带我报了一个国画班。刚开始,我迷恋着,流连在这一纸的国色天香里。一有空就拿出来画画,可是,没过几天我就不再那么迷恋了。刚刚取得小画家的美誉,很快就在我脑海中消失了。我画画的路途,就这样结束了。
千百次的考验,是持之以恒把我们引向了胜利;而不坚持的结果,必然以失败告终。多少次的失败是由于缺乏坚持不懈的精神和毅力,多少个遗憾是因为中途而废啊!