减肥的妈妈的作文
俗话说:“爱美之心人皆有之”,我的妈妈也不例外。这不,夏天到了,妈妈感觉自己“发福”了整天嚷嚷着要减肥。于是,帮妈妈减肥成了我家最近的头等大事。
为了帮妈妈减肥,我连连出招。第一招:锻炼减肥法。早晨,我五点半就起床找妈妈去锻炼,可此时的妈妈睡得正鼾,我一会儿推,一会儿拉,一会儿挠痒痒,使出了十八般武艺才将妈妈叫了起来。我们饶着小区大道跑了起来,刚一会儿,妈妈就累得气喘吁吁,说什么也不肯跑了,我死拉硬拽,妈妈还是蹲在地上。这一计不成,我又生一计,立刻让妈妈在小区的活动器械上做俯卧撑,可妈妈真是差劲到了极点,硬是一个也没做成,至今记录保持为零。
首次出招,便以失败告终。我顾不上懊挠,连忙使出第二招:细嚼慢咽节食法。妈妈吃饭速度超级快,不知不觉中就能将两碗饭吞进肚中,然后又后悔不迭地说:“我吃得太饱太撑了,又要长肉了。唉……”于是,每当吃饭时,我便提醒妈妈吃慢些,吃慢些,两只眼睛还死死地盯着妈妈,她吃了一口,刚要吃第二口时,我便把她的碗放下来,说:“为了减肥,一口一口慢慢嚼,就当是品山珍海味了。”刚开始时,妈妈听我这么一说,还能坚持一口一口慢慢吃。可习惯成自然,吃着吃着,妈妈又恢复了“狼吞虎咽”的吃法。我一看马上两眼一瞪,嘴里发出:“恩……”的声音,以示提醒,在我的“威严”下,妈妈又“老老实实”慢慢吃了起来,但总是乘我稍不留神的时候放口大吃。当我提出严重警告时,妈妈还振振有辞地说:“我宁愿胖一些,也不要这样慢慢吃,再说了‘江山易改,本性难移’吗?”
面对如此“蛮不讲理”的妈妈,我实在无可奈何,只好使出了最后一招“杀手锏”:精神刺激法。也就是在散步时,我和爸爸一看到胖的人,便对妈妈说:“看,她就是你的明天,你的明天就是她那样,到时可别埋怨我们没提醒你。”妈妈听了一手拍着我,一手捶着爸爸,很自信地说:“我才不会那么胖,别吓唬人。我只要在吃饭上注意点就行了……”听了妈妈的话,我和爸爸哈哈大笑。
一段时间下来,妈妈的重量是有增无减,于是,我便宣布减肥计划彻底失败。