我,长着两只调皮的眼睛,鼻子上有一个胎记和一条不为人知的伤疤,两只扇子似的耳朵和一张能说会道的嘴巴。
我很调皮,常常把自己弄伤。记得有一次,我在树上看见了一个马蜂窝,我心想:不如叫朋友们来烧蜂窝吧。说干就干,我立刻兴师动众地把朋友们请来了,我们每人手拿一个放大镜,过来烧蜂窝,刚好,现在艳阳高照。我们调整好方向,便开始利用阳光折射烧蜂窝。我们先烧出一个个小洞,接着便一点一点的把这些小洞连起来,大概花了五六个小时,终于烧出一个碗口大小的洞,这时,我对朋友们说:“我回家拿火柴。”一个朋友说:“我带了。”“给我一下。”“干什么?”“点上火扔到蜂窝里。”“我来扔。”“好。”说着,他便把火柴扔了进去,不一会儿蜂窝便变成了灰烬。
这就是我,你想和我做朋友吗?