平常我们所用的手机虽然功能强大,但屏幕越大就越重,并且每天都要充电,非常麻烦。我就想,如果有一种可全息投影的球就好了。我就画了一张设计图。
这个球通体使用碳纳米管材料,非常坚固。下面有一颗磁力巨大的磁铁,可以让球借助地磁漂浮在空中。球的上面可以打开,里面就是全息投影仪。整个球形状与篮球非常相似,不会引人注意。因为使用了碳纳米管材料,就不会让珍贵的全息投影球失手摔坏,这种事情发生。
磁悬浮可以让你放开手,免掉了拿着球的劳累,还可以让你用两只手控制全息投影,方便许多。
全息投影可以让这个球一下子变成一个迷你“球”手机。手机各种强大的功能都可以在全息屏中出现,可谓是一“球”在手,天下我有。
它还有太阳能充电放大仪,仅仅一抹阳光就足以让它使用一年,免去了天天充电的麻烦。
这些想象都是有可能实现的,我们现在好好学习,未来把想象变成现实,让人们的生活更加便利。