冬天,大老虎躲在自己的洞里,肚子饿得咕咕叫,看着外面天寒地冻的大象救小兔只好冒着严寒出来找吃的。
突然,看见一只小兔子在练习跑步,准备参加森林运动会呢!老虎见了美餐,不管三七二十一,呼啦一声就要扑过去,小兔子见了拔腿就跑,眼看大老虎就要追上啦,啊!前面一条河拦住了去路,小兔不会游泳,忍不住大叫:“救命啊!”这时在河边散步的大象见到了,连忙把长鼻子伸进河里 吸足了水,用力地向老虎喷去,啊!大老虎满脸是水,眼睛也睁不开了。
大象对小兔说:“快跳上来,我背你游过河。”小兔连忙跳上大象的背,大象背着小兔很快就过了河。这时老虎擦干了脸上的水,看见他们已经过了河,急得直跺脚,只好灰溜溜地回洞里去了。大象把小兔送回了家,小兔感激地说:“谢谢您,大象伯伯。”大象说:“不用谢,这是我应该做的。”