生命的色彩作文
我常常用手托着下巴,望着从窗前飞过的小鸟,静静地思索着:生命是什么样的颜色呢?可多少次苦思冥想,总是得不到满意的答案。
我的好朋友说:生命是绿色的,像那生机勃勃的春天。绿色,孕育着希望,它总能使人感觉到明天是那样的美好,并充满期待。瞧,那些在春天里诞生的小草儿,绿得那样可爱。
妈妈说:生命是红色的,像那枫叶如舟的秋天。红色象征着人们体内的热血,鲜红鲜红的色彩。从众多国家的国旗中寻找,那鲜红色镶嵌黄“宝石”那代表着中国,代表着那些曾为中国儿奋斗的战士们,代表着中国人民用沸腾的热血奔向未来!
姥姥说:生命是金黄色的,像那阳光普照的夏季。金黄,象征着新生命的开始。旭日金黄的太阳,从山谷底缓缓升起,仿佛太阳在冲破山谷的阻挠,给人类带来黎明的曙光。
舅舅说:生命是蓝色的,像那雪花漫天飞舞的冬季。蓝天、大海、世上这两样最美的东西都是蓝的。水蓝、天蓝,这都代表着人的心胸宽广伟大,并有一颗包容之心。世上蓝色的事物,通常都有着宽广无比的胸怀!
姥爷说:生命是白色的,像那带着和平的白鸽飞在碧蓝的天空,人世间对能把病人治好的医生们叫做“白衣天使”而“白衣天使”那纯净的心灵让许多病人得到了关怀,他们为了和平,甚至让自己与病魔接触,然而,直到今天和平天使者――白鸽还在人们心中永存。
听了亲朋好友的话后,我觉得,如果把他们所说的颜色加起来,用一个词儿来形容――五颜六色。
哈哈!我终于知道生命是什么颜色了,生命是五颜六色的。如果生命只是有一种颜色那多单调啊!生命是五颜六色的,生命是要有波折起伏的,这才是真正的生命。