生命的色彩作文
嫩绿的春草,鲜红的花儿,幽蓝的天穹,苍翠的青山……世界万物都有自己最独特的颜色,那么,生命是什么颜色?我一直寻找着答案……
由万物引到生命,非自然披着一身绿纱的春姑娘迈着轻盈的脚步走来,他为大地也穿了一身绿衣,大地揉揉惺忪的睡眼,伸了个懒腰,唤醒了沉睡的人们,大家都开始了新的一年、新计划、新希望,这不是正是我们美好的青春季节吗?我们立下远大的目标,开始为之努力。花季的我们,用阅读充实了自己,丰富的自己,用一场场比赛来展示自我,这时的生命不就充满了希望的绿色吗?春天开始表现生命的意义。
烈日炎炎,灼烤着大地,热烈奔放的夏日里知了的叫声中来到了我们的身边。虽然酷热难耐,可人们并不畏惧,依旧热情洋溢,为了美好的明天挥洒着汗水。正如雨季的我们,虽然奋斗的过程中充满了艰辛,在成长的道路上勇往直前,以不服输的精神,前进,再前进。这时的生命不就是呈现出青春最绚丽的鲜红色吗?夏天也显示出生命的意义。
春天播种意味着秋天的收获,快看秋天的微笑着向我们示意,农民伯伯咧开了嘴笑着,正如收获了令自己满意的成绩的我们喜迎它的来到。一个阶段的目标实现了!这份喜悦不正是生命中那份最耀眼的那么份金子般的金黄色吗?