生命的色彩作文
生命是多姿多彩的。女娲补天、郑和下西洋、董存瑞舍身炸碉堡、杨利伟飞天……都在生命的宣纸上涂上了绚丽的色彩。
生命的色彩是深沉的。中国某地的一个夜晚,突然发生特大地震。一对夫妇从梦中惊醒后,几乎同时从床上一跃而起,用身躯挡住了从天而降的水泥板,不为别的,只为了保护他们身下刚出生不久的婴儿。当救护人员从他们身下抱走尚在睡梦中的婴儿时,这对夫妇再也承受不住石板的重压了。“轰”的一声倒在了房屋的正中。
是父母无私的爱为生命染上了重重的一笔。
生命的色彩是无处不在的。在内蒙一个险山恶水偏僻牧区,发生过这样一个故事:暴雨季节,河水猛涨,一位小学三年级的男孩看到一年级的小丫头掉进河里,便奋不顾身地下河营救,结果是丫头被救,男孩被湍急的河水冲走……事后,记者访问男孩的母亲,期待她说出惊天动地的豪言壮话,母亲告诉记者:“没什么可报道的,俺孩子不去救她,那丫头不就死了么?”记者没有再问下去,第二天当地报纸头版头条的标题是:“传统的美德,生命的色彩”。
险山遮不住生命的太阳的光辉,恶水冲不褪生命的色彩,中华民族的传统美德溢于言表!
生命是可贵的。对此,保尔·柯察金有句名言:“生命是可贵的,人的生命只有一次。人的生命应当这样度过:当他回忆往事时,不因碌碌无为而羞耻,也不因虚度年华而悔恨,这样他在临死的时候,就可以说,我的一切都献给了人类最壮丽的事业——共产主义!”
什么是生命的色彩?保尔的话为我们作了最精辟的诠释。
但愿大家的的生命永放光彩!