生命的色彩作文
常常独坐窗前,静静地思考:生命是什么颜色的?可是,多少次冥思苦想,总得不到问题的答案。
同龄人说,生命是绿色的,像那生机勃勃的春天。春天来了,刚刚吐绿的草芽,正冲破泥土的阻挠,奋发向上,去迎接雨的洗礼。绿色象征着希望,绿色孕育着未来。瞧,那在草地上追逐嬉戏的少年,不正是初露新芽的小草的化身吗?
姐姐说,生命是红色的,像如火如荼的夏天。那火红火红的杜鹃花,还有高悬头顶的炎炎烈日,都把自己的色彩和光芒奉献给了人类。他们不正和那些奋发拼搏的青年一样吗?好好想想,世界上如果少了这些事业和生命都如日中天的青年,生活将变得多么平淡,就如同四季少了夏天便少了一份美丽一般。
爸爸说,生命是黄色的,像硕果累累的秋天。秋天来了,秋风唱出金色的歌,黄色满载着秋的硕果。秋天是成熟与收获的季节,充满着深沉与快乐。噢,知道了,那黄色的秋天,那丰收的果实,正如父辈们取得的辉煌的成果。
爷爷说,生命是白色的,像晶莹圣洁的冬天。冬天里白雪飞舞,谱写着圣洁庄严的旋律。白色是冬天的真实写照,就像那归根的落叶,在默默地为母体的生长提供养料,在心底埋下春的信念。白色代表着仪态从容的人,冬天用白色为老人谱写了一首赞歌,赞美他们无私的落叶精神,讴歌他们的圣洁灵魂。
大地万物告诉我,生命是五颜六色的,像雨后的彩虹。世间有那么多色彩,却不知是生命赋予色彩以全新的内涵,还是五彩斑斓的世界让生命显得更加多姿多彩,也许是它们相互渲染,互相点缀吧!
哦,我终于明白了,世间万物所具有的每一种颜色都是生命的颜色,我也知道了,只有五彩缤纷的生命才能创造出多姿多彩的生活!