我的季节作文
仰起头,迎着冬日的阳光看着天。眼一晃,觉得清澈的阳光里有大片大片的花开,然后大片大片地凋谢。闭上眼,无数次觉得自己在梦里看花开花落……
花开,在梦里。
我不太理解那些融入了忧伤的文字。我觉得这些铅字看不到太阳的灿烂,只看到太阳黑子。其实,生活中,总有花开的季节。
每天晚上,我在书山题海中奋战,妈妈从不看着,她给了我温暖的信任和自由。“青春的季节,你自己当然作主。”每隔一个小时,她给我加一次水。如果我忙,她便悄悄来悄悄去,只留下袅袅茶香;如果我正仰头休息,她就笑着谈些有趣的事。白瓷杯总是温热的,维尼小熊露着干净的笑容。端起杯子,缓缓让水流入唇齿间,感觉着爱与水一起暖暖地流入胃里。
妈妈说有我电话,我飞奔过去。是好友,她告诉我明天气温会骤降。我感谢她用长长的电话线送来温暖的感觉。
放下电话,我心头盈满阳光。仿佛在一个洒满阳光的、金色透明的梦中。在梦里,大片大片的花儿开放,看见生命正流溢着橘色的光彩。
花落,依然在梦里。
我们很努力地学着,每一个孩子都在努力。可是,同是孩子,为什么会有差距呢?同学们都说,小猪,你还愁学习吗?小case了。我只能勉强地笑。
他们不知道,当我没有考好时,似乎都能看见理想的花儿,在一片片地凋落,我甚至能听见花儿的哭泣。爸爸妈妈太好了,好得从来不对我说一句重话,可这样的温柔反而让我更加难以承受。尽管,梦中的花儿在一瓣瓣凋零。但不管怎样,明天的太阳依然美丽。我坚信自己。
我在周日悠闲里写下一周的阴晴,可我无法回避老师期待的眼神,微笑着说:“老师,我会准时来的。”我微笑,却听见梦中的花儿被风撕裂的声音,我看见它们大朵大朵地飘落,却抱歉无法让它们绽放。
梦里花开,梦里花落。在梦里,我们成长。在梦里,花一次次开,我们在爱中成长;花一次次落,我们在悲伤中蜕变。而唯一精彩的,花开的季节,我自己作主。