我的季节作文
也许很多人都会喜欢春天这个季节,其实我也不例外,为什么呢?其实也不难理解,因为我喜欢春天给我一种特殊的感觉。
有人会问我说:“为什么你不喜欢夏天,秋天或冬天呢?难道你对它们没感觉吗?”那时候,我就会毫不犹豫地说:“每当夏天听到蝉的叫声,我就会有种昏昏欲睡的感觉;每当看到秋风落叶,我便会联想到生命的尽头,就会产生一种莫名其妙的悲伤;冬天的时候寒风呼啸,给一种赖惰的心理。所以我就不喜欢它们,但春天就不一样了,每当看到春天里的景物充满生气,我就会感觉世界到处充满生机与希望,就会产生一种特殊的感觉。
春天,这个充满绿色与生机的季节,给人的感觉就是以新生、以开始的无限遐想。温和的阳光洒满大地的每个角落,给岩缝中的小草带来生机与希望;和暖湿润的春风小心翼翼地抚摸着每一棵花树,迎来了争奇斗艳的百花园;春雨如花针、如牛毛般细细飞扬,给各种生物带来爱的滋润。
看到这美丽的图景,我心中便充满了对春天的赞美。思绪飘飞,越过生命的蓝图,展开另一页对生命的重新定义。独自一人坐在草坪上,两手微微向后撑地,以45度的角仰望天空,蓝天白云清澈的展现在我眼前,近在咫尺,仿佛能闻到它们清新的气息,仿佛又听见它们相互追逐、嬉戏的欢笑声,又好像自己也身临其境,驾着腾云,漫游于无际的苍穹中,越过高山,飞过海洋,像只自由自在的雄鹰,在长空中扑翅高飞,寻觅一片属于自己心中的圣地。
忽然,一阵温润的细风拂过我的脸庞,亲吻着我的脸蛋,像蜻蜓点水般一掠而过。我静静地愣在那里感受着那美妙的感觉,心中更是欢喜得无法用言语表达。忽得,我腾空而起,在草地上飞跑起来,张开双臂,逆着风向,与春风拥抱,我将满满的春风揣在怀里,仿佛要将自己的身体融化在春风里一样,让自己的内心里永远地印下这一年对春的美好记忆。
我喜欢的季节就是春天,喜欢春天里的美丽之景,更喜欢春天给我一种特殊美妙的感觉。