下课十分钟作文
“当…当…”,一听到下课钟声响起,大家便生龙活虎的立刻往外冲,因为这不仅是大家最耳熟能详的声音,而且也是同学们最好的振奋剂呢!
因此我便飞奔到早已人山人海的操场上寻找目标,可惜每个地方都被占领了,所以最后我们只好在空地打羽毛球了。而在人声鼎沸的游戏区里,有的人在打篮球;有的人在跳跳绳,还有人在玩鬼抓人,真是热闹不已呢!不过这次下课没有玩到红绿灯,真的是十分可惜呀!
另外,在鸦雀无声的教室中,则能看到许多缺交作业的同学在那里努力的补写作业,真是令人同情呢!不过,也有许多同学很聪明,懂得善用时间在教室看共读书和背书,以减少自己的回家功课,真是令人敬佩呀!我也希望我能像他们一样善用时间,做时间的主人。
虽然下课就只有短短的十分钟,可是却能完成许多事呢!像是背书,复习考试和跳跳等。而做完这些事情后,还能使你有更多的时间做其它的事,使时间运用得更加游刃有余。