拥有作文400字
“人生天地之间,若白驹之过隙,忽然而已。”回忆过往,我还是个始龀之年的小女孩时,整天怀里仍抱着一只布娃娃,周末经常外出游玩,而如今却只能用几张泛黄的相片回忆。现在的我小学毕业了,转眼间从一个天真烂漫的小女孩,变成一位斗志高昂的小战士。
在我小的时候,爸爸就教导我要学会知足、惜福、感恩。爸爸总是尽自己所能帮助别人,有一天爸爸带我去看望一位生病的小朋友,我到了小朋友的家陪她一起玩乐。小朋友跟我说了一段令人揪心的话。“哇!大姐姐你有一头乌黑亮丽的秀发,我好羡慕、也好想要有喔!”
当时的我听了眼泪潸潸地落了下来,这句话震撼了我,让我感到十分心酸,其实那位小朋友,并不知道自己已经罹患癌症,多么令人畏惧的疾病,望着她那天真纯朴的眼神,更让我心痛不已,忍不住将她抱住,并且拍拍她的背说:“别担心,等你长大一点之后,会成为一位漂亮的女孩,到时候,就会和大姐姐一样,拥有美丽的秀发。”我不知道她会不会好起来,但我只能鼓励着并且陪伴她,让她的童年留下更多美好的回忆。
珍惜拥有,不论是有形的、无形的,都是我们生命中的一部分。时光荏苒,使你更加知道如何珍惜。善用时间,亲情可贵,珍惜与他们在一起的时光,珍惜你的拥有。