四年级妈妈作文300字
黑鹳应该也算是鸟类的一种吧!那么,它到底又有什么奇特之处呢?
今天,我在网上看到了这样一个视频。这个视频就是关于黑鹳的,原本我以为这应该只是一只普通的鸟罢了,有什么奇怪的呢?而当我看完这个视频之后,被黑鹳的举止深深地震撼了!原来,这只黑鹳刚生了一窝的崽。而其中一只小黑鹳不幸夭折了。那只黑鹳妈妈看着那只逝去生命的小黑鹳,非常的悲伤!但无论它有多痛心,也没有办法。于是,它用嘴叼起那只小黑鹳的尸体,想要往下扔,它试了几次,都没下定决心。最后,它又把它放到了鸟巢旁,看着它。又过了一会儿,它思考了一会儿,不知怎么地,它又叼起那只小黑鹳的尸体,想要再一次地往下扔。可是,它又试了几次之后,最终还是没能狠下心来。于是,它又缓缓地放下那只小黑鹳的尸体,静静地看着它,那眼神里充满着多少的不舍,又是那么的无奈啊!
我猜想,也许它们在一般情况下,如果发现自己的宝宝不幸不能存活下来,就得把它扔掉。可是,这只黑鹳妈妈实在是不忍这么残忍地对待它自己的宝贝,于是,才会有那样的一幕。可见,这个母爱是多么的伟大,看得只让人催泪直下呀!