描写母爱的作文
也许有时母爱就像一首深情的歌,婉转悠扬,轻吟浅唱。
那是一个早晨,天空乌云密布,显出要下雨的征兆。可惜心急如焚的我却并未发现,急忙穿上外衣,迈着急匆匆的步子赶往了公交车站,过了不知多久,我终于到学校了。我前脚刚进教室后脚外面就响起了“轰隆轰隆”的打雷声。不一会儿便夹杂着阵阵的雨声,接二连三的响了起来。看见那黑漆漆如泼了墨水一般黑的天空,雨水如悬泉瀑布一般倾泻下来时。我的心里就像打翻了五味瓶般,即庆幸自己早到一步,没有被雨淋到;又悔恨自己忘带伞的失策……
时间如同流水一般悄悄流逝着,不久后便到了放学时间,我失神的望着那些被父母接走的同学脸上洋溢着的那温暖的笑容,看着那些打着伞结伴回家的同学,心中不禁涌出了一股酸意。爸爸中午因为忙于工作,所以从不回家,妈妈肯定也在忙呢!不知不觉心中就悲哀到了极点,眼眶渐渐有些湿润了起来,泪花也开始在眼眶里不住地打起转转来。我又不禁在心里责备起自己来:干嘛那么着急,就不能细心一些带把伞,真的有那么难吗?连这么点事都办不好。唉——
没想到我竟只顾着指责自己了,全然没有发现身边那个熟悉的身影。
正当我一筹莫展,束手无策的时候,抬头看见了一抹熟悉无比的身形。她,就是妈妈呀!眼中不经意的流露出种种疑惑和惊讶,但是却包含着更多的欣喜和欢悦!再看看妈妈,虽然她显得有些狼狈:半边身子都湿透了、头发也显得有些松散了。但是,在回家的路上,妈妈还是尽量护着我,不让我被淋着,自己却浑身上上下下都湿透了。即使妈妈没有过多的表示什么。但是,我却真正的感受到了世界上最真挚、伟大的母爱!
母爱浇灌着的生命酝酿着纯美、芬芳。我们更应该怀着一颗感恩的心去聆听完母亲的唠叨,诚恳的面对母亲那严厉的批评,感悟母亲那如阳光般的心灵世界……
父母为儿女送伞不是惊天动地的大事,可这些难道就体现不出最无私、真挚的母爱吗?
如果世界上最甜美的字,是母亲;那么,最美好的呼唤就是:“妈妈”;最无私真挚的爱,一定就是“母爱”!
从今天开始,记住全天下妈妈共同的生日—五月十三日。为母亲洗一次脚,为她捶背,给母亲一个拥抱,送上一句祝福,绽放一抹感恩的笑容吧!