我叫xx,知识渊博,文武双全,这是父母对我美好的期望。开心、快乐成了我生活中的主色调,学习成绩虽然不是最好的,但是我爱好广泛。
我最大的爱好是阅读,我读过《三国演义》《水浒传》《西游记》等。记得幼儿园放学回家后,睡前爸爸都要给我讲一个有关三国的故事,比如草船借箭、桃园结义……每一个故事都深深地吸引着我。慢慢地尝试着自己阅读《三国演义》的原著,阅读时爸爸教我不认识的字。我在上小学前就能看很多没有拼音的书了。通过阅读,让我增长了见识,增长了知识,明白了许多道理。阅读给我带来快乐,带我成长,让我的理想放飞。
我的另一个爱好就是“爬地图”。世界如此之大,我真想快快长大,到地图上我所认识的每一个地方去。我的表哥在澳大利亚留学,我时常在地图上看看他在哪个位置。我经常幻想着到祖国的名山大川,天涯海角,世界各地,好好地看一看,欣赏一下。虽然我足不出户,但天下的事情我可知道的太多太多了。
爸爸经常写字、画画、篆刻让我对中国文化产生了浓厚的兴趣。我非常喜欢画画。爸爸就找到了画家胡老师让她来带我,我从一个“白丁”开始,一天一天地跟着胡老师认真学,胡老师也非常的细心、耐心地教我怎么画一山一水,一草一木。从最基本的笔画开始我学会了画葡萄、画山画水、画花鸟鱼虫……我把我画的画投了稿,一次还真的上了报纸,我拿到了我人生当中的第一笔稿费。画画不仅是纸上的功夫,更是生活中的功夫。画画让我学会观察,观察生活中的美,去感受生活中的美。我走进大自然去观察大自然中的美,走出校园体会生活中的美,我是一个美的观察者。
生活中我是爸爸妈妈的小助手。记得有一次。妈妈出差在外,爸爸一个人带着我,那一天爸爸感冒了,躺在床上起不来,那一次我真的很着急。我到厨房里给爸爸煮了一碗面条,等爸爸吃完以后我又去药柜里找感冒药,烧了热水送到床前,爸爸感动地流下了眼泪。妈妈的身体也不好,有时病重的时候,躺在床上一两天也下不了床,我也会帮着爸爸一起照顾妈妈。
金无足赤,人无完人,我现在是一名小学四年级的学生,我有许多不足,在今后的成长道路上我一定要克服自己的缺点,发扬自己的长处,不断的完善自我。