不一样的我作文
每年到了暑假,我的生活就大不一样了,比在学校的学习生活更加有趣、更加充实、更加有意义。
有趣的暑假生活。放暑假以后,我的生活开始变得有趣。哈哈,大家一定以为我要去到可以避暑的旅游胜地旅游吧?你错了,我们用一个用快又有效的方法解暑。夏日天气炎热,所以我们就以西瓜这个有用的水果解暑。
我就向大家介绍一下我暑假卖西瓜的经历吧!
天真热啊!“卖西瓜喽——西瓜便宜了,四毛钱一斤——又大又甜的西瓜哦!”门外传出了阵阵的卖声。我来到门外,看着中午似火的骄阳,我一边擦着汗一边对妈妈说:“妈妈,我们买两个西瓜吧。”妈妈说:“好啊,那就买几个吧。”
哈!终于搞定妈妈了,我就要显示出我的本领了,我为了吃好西瓜,昨天特意在新闻大求真上看了挑西瓜的方法。
方法一:用手指弹西瓜的“脑袋”。如果西瓜发出的声音是我们用手指弹自己脑袋的声音,这个西瓜肯定是不熟的,如果发出的是我们用手指弹胸膛的声音,这个西瓜肯定是熟的,如果发出的声音是我们用手指弹肚皮的声音,这个西瓜肯定是熟爆了!
方法二:看西瓜的“小尾巴”,所谓的“小尾巴”,就是西瓜的瓜蔓的一小部分,如果上面有很多小毛的话,这个挂肯定是不太熟的,如果上面的毛基本掉光了的话,这个西瓜肯定是熟了。
方法三:看形状,如果西瓜的又圆又光滑的话,这个挂肯定是熟的,如果这个瓜坑坑洼洼的话,肯定是不熟的。
本领都学会了,现在我和妈妈就要去挑西瓜了,我用上了我的挑西瓜的三大方法,卖西瓜的叔叔还说我是个挑西瓜的行家呢,说是好西瓜都被我和妈妈挑走了。我们一共挑了八个大西瓜,我迫不及待地抱起一个又大又圆的西瓜往家里跑,搬前几个时,我身上有事不完的劲,很快就只剩下两个了。我又抱起一个。呀!怎么这么重啊!汗珠下雨似的滴下来,打湿了西瓜上的土,湿泥又粘在了我的手上、衣服上,用手擦脸上的汗,活像一个地道的小瓜农,妈妈看着我直笑。
西瓜终于搬完了,妈妈直夸奖我。我洗了个脸,妈妈切好了瓜我拿起西瓜就往嘴里填,感觉刚才搬西瓜的累都值了,我高兴的笑了!
怎么样我的暑假比那些去旅游的人们好多了吧!