刚上五年级时,由于我们班太过调皮,没上几个星期,我们就已经气走了好几位老师。但下面这位,却是让我们唯一闻风丧胆的老师。
与她初遇,还是在那次课上。老师唇红齿白,面带桃花,走路带风,一头长发自然垂在腰间,一副亭亭玉立的淑女模样。我们很快便断定,这个老师几天后必定会被我们气走。所以在上课时,我们不仅不听讲,还大声说话。更有甚者,为了气走老师,故意在地上爬来爬去,完全不把她放在眼里。
可谁知,老师并没有像之前被气走的老师们那样先骂上几句,然后走到教导处告我们的状。只见她一个粉笔头砸向了那位在地上到处爬的同学,眼神锋利,像一把把尖利的锋刀,然后用粗犷的声音说:“安静!不知道别的班正在上课吗?还有那些看课外书的,趁早给我收起来,别让我看到!”听罢,我们班的说话声马上就停止了,大家心里都在想:这是什么怪咖老师?长相温柔,可这声音……这声音,我们还以为是母老虎下凡了呢!“还有,我姓刘,别记错了!”“母老虎”,不!刘老师继续说……一节课的时间总算是过去了。可奇怪的是,以前我们在课上玩玩闹闹,不管不顾,可现在上课连一根针落在地上的声音都能听见。上完“母老虎”的课,我们反而还有点儿后怕,连下课都静悄悄的。
而且她做事风风火火的,连教导主任刚开始都以为她是体育老师。没想到,她除了平时嗓门大,还很会打篮球。上次篮球比赛,她还为我们学校拿了个全区第二,这在我们学校可是史无前例的事啊!
还有,上次学校给每个班送桶装水。别的女老师不是娇滴滴地走开,就是好几个人抬一桶,只有她,自己扛着两大桶水,楼上楼下地跑。跑完后,她居然不喘不累,可谓是实打实的女汉子呀!
这样长得好看的“女汉子”老师,你们喜欢吗?