如果,门没锁,你会想到什么呢?是家里遭了小偷,还是忘了锁门了?嗯!都有可能,但还有一种可能,你也许压根都想不到……
住校几周,心中倍加眷恋家的温暖,行至楼下,我情不自禁地向楼上大吼一声:“妈,我回来了!”以前好不容易树立起来的淑女形象皆毁于这一声大吼中了!
虽然午间便问了爸爸妈妈,虽然早已有了思想准备,但心中依然无限渴望,渴望他们下午放学时能像其他家长一样来接我。他们忙,我知道,可听着电话里的话语,我还是忍不住一阵失望。放学回家,情绪一时没把握好尺度,竟一不小心给喊了出来。心中也不免自嘲式地微微一笑,这样喊怕也是没人能听见吧,努努嘴,心中又酸涩了几分。
一步一步向楼上走去,掏出那光洁得发亮的钥匙,正准备开门,却不曾想那门竟然是开着的。怎么会没锁?爸爸妈妈都没在家,难道家里遭了小偷,把门弄坏了?心不禁一下子悬了起来。小心翼翼地伸出脑袋,顺着门缝朝里窥视了一番,家里并没有什么变化,还是整整齐齐的样子,连墙上贴着小公主也正依然微笑着看着我。空气中还不时传来一些别样的味道,使劲一嗅,竟然不自觉地勾起了肚里的小馋虫:原来是平日里那最熟悉的饭菜的馨香!难道……?我心里不免一阵激动,两条腿更是早已不由自主地跨了出去,闭眼,深深吸着这熟悉的香味。等我走进屋,关上房门,却又疑惑了,如果家里真的有人,关门时那么大的声响难道他们会听不见,我再四处环视一番,依然没有发现半点蛛丝马迹,就连平时他们最爱放在门口地上的鞋也没了踪影,这是怎么回事呢?随即我又摇摇头,心里自我安慰说,或许是我自己的错觉吧,爸爸妈妈那么忙,哪能这么早就回来了呢?
我换上了“小布熊”,走向客厅,咦?茶几上,放着刚洗过的水果,鲜艳欲滴,让人忍耐不住想咬一口。我又看看,空无一人,我耐着性子,一间一间地找,空荡荡的屋子,几乎被我找遍了,都没有看到一个人的影子,我心里空落落的,一时间,失望再次席卷而来,终究是我想多了么?他们,果真没有回来么?
爸爸妈妈,你们什么时候才回来呢?我在心底默默地呼喊。
“哈,小猫,回来啦!”突然,一个熟悉的声音在背后响了起来,是爸爸!我难以置信地揉了揉眼睛,看着刚从厨房里走出来的爸爸妈妈,我的鼻子有一点泛酸,因为知晓他们忙,我从未期盼过能享受到一家人等我回来的幸福,而今……
我不免有些诧异:“你们……”“我们听到了你的喊声,特意把门给你留着的,饭都煮好了,想吃不,我的小馋猫?”妈妈用她的小指头轻轻戳了戳我的小鼻子,脸上是一如既往的灿烂阳光,不过,今日那阳光似乎格外生动了些……我看了看他们咧得大大的嘴,“那你不许抢我的凉拌肉!”“好好好!”妈妈满口答应着。
……
如果门没锁,不一定是忘了锁门了,也不一定是家里遭了小偷,还有一种可能,那就是:满室馨香,让你入室即醉,让你尽享人间的幸福与甜美。