那份不一样的真情作文
真情是一眼泉,只有它流走,就会成为一条河或一片海。世界上是不是缺少真情?不是,而是缺少发现真情的眼睛。
为什么要坚持下去?因为有真情在身旁。在体育中考的来临下,而长跑是考试科目的其中之一。可它就是我的弱点,800米对我来说始终是一段遥远的距离,也从没想过要超越它,所以我只好放弃!可没想到的是“她”出现,你让我在长跑中重拾信心。
“叮铃铃”放学了,我开心的哼着歌收拾着书包,可一个让我感觉世界末日要到了的声音,让我的心情瞬间降到了谷底。“放学了我们一起跑步吧!Itrustyou。”我不情愿的说:“只跑1圈半吧!”可她却没听见似的说“我们跑三圈吧,”“3圈”我尖叫的说“我不行,跑800米都已经很累了。”“3圈……”没等我把话说完。她就打断我的话说“不要那么消极,相信自己其实三圈并不遥远,一眨眼就过了。”没办法,我只好怀着顽固的消极心态,站在起跑线上,并不断地求她跑慢一点,可她却一笑带过。
到了第二圈,就已经泪的气喘吁吁了,可她还是气定神闲的样子,脸上还洋溢着微笑。我用尽力气喊道“你为什么不累?休息一会儿吧,我,我坚持不住了,我放弃!”她转过头来微笑地对我说“我不累,是因为我在鼓励自己,相信自己,不就是三圈吗,咬紧牙关坚持一下就完成。”她的话犹如一副良药一般注入到了我的心里。想着想着,酸痛的双腿,仿佛又充满了力量,手臂慢慢的摇摆着。我努力的调整呼吸,觉得不像以前那样累了!
最后一圈是最艰难的一圈,双腿像是被沉重的铁球牵制着,呼吸更加急促,迎面的空气像是阻止我到达终点一般。这时,我放弃的念头又蹦出来了,可有一个声音一直在鼓励着我!大喊道“加油!一定要克服那个懒惰的你,想一想你的梦想就像是跨越梦想一般,努力的冲过来,加油。”她的话一直支撑着我,使我的心愈发的强大。300米,200米,100米,最后的50米……我咬紧牙关抱着她给我的信念向着终点冲击,最后完美的冲过了终点。
我感谢你给我上了人生中最重要的一堂课。感谢学习,让我们成为了同桌,也是你让我坚信自己,谢谢你---小笨蛋。所以真情可以化解一切困难,在真情的街道上,没有红灯,只有畅行无阻的绿灯,我们一起抱着真诚的种子播撒到身旁,坚信自己,因为你就是我那份不一样的真情!