思念的作文
从来不喜欢仰望夜空,即使有璀璨夺目的星星眨眼,怕看到那一轮圆月,想到离乡已远的自己是那么孤单;或是怕看到一轮残月,会幻想团圆是何等的珍贵,亦是多么的奢侈……
匆匆忙忙,紧紧张张,总是不知不觉一天已过完。手中的工作,心里的情感,牵强撕扯的微笑,早已被折腾的疲惫不堪。一闭眼,一眨眼,来不及做的事情数也数不完。有时候,真的感觉,生活压迫着自己没了最初的纯真,忙忙碌碌,无暇顾及问候身边的朋友,更不会在远离的家乡闪过分秒的思念……
抬头望星空,未曾发现夜空的炫丽,眼睛直勾勾盯着银色的月亮,不仅感慨万分。离家多久了,家乡的景色可有变化;家乡的父老乡亲可曾又一度衰老;邻居家的那个小妹妹应该长这么高了吧;他们,鬓角应该又多了些白发吧……呵呵,也许吧,远离家乡的我,只是在脑海里虚构这样一个温暖又伤感的画面……