你就是我作文
鸟儿羽毛丰满,便欲展翅高飞,不再依靠大鸟;果实已经成熟,便欲离开枝头,不再依靠大树;而我,无论身在何方,长大与否,最想依靠的,始终是你,我的妈妈。
当造物主冥冥之中将我诞生为人的时候,当我欣欣然睁开眼睛寻觅整个世界的时候,当我看见妈妈脸上那圣洁的母性光辉的时候,我知道,我从此有了依托。
烦恼时,最想依靠的就是你。
在学校与同学闹了矛盾,便一直闷闷不乐,走进家门,仍然是嘟着嘴的。这时,厨房飘来阵阵饭香,你或许听到了声响,便从厨房探出头,抽油烟机的响声混着你的声音:“丫头,回来了,饭马上就好了。”我被满屋的香气环绕,心里释然,烦恼也随之消散。不管我有再多的烦恼,只要走进家门,闻闻令人垂涎的饭菜,就什么都忘了。清楚的记得,你总是探出头,笑呵呵的望着我,叫我快去洗手……
虚弱时,最想依靠的就是你。
或许是自身免疫力差,冬天经常感冒。有时怕你担心,便自己找点药吃,只有发现家里没感冒药时,才去求助你,装作漫不经心的提起,一再强调一点也不严重,只是一场小感冒。但你总是心急火燎的打断我的话:“连你自己都照顾不好,你还能干好什么啊。”但你转而又说:“咳嗽么,喉咙疼么,要不要带你去医院看看?”清楚的记得,我靠在床上打吊瓶,你便在一旁守着,半步也不离开……
成长时,最想依靠的就是你。
曾经对顶撞***同学感到不解,曾经信誓旦旦的说自己绝不会惹你生气,但我发现那只是时候未到。随着不断的长大,我开始叛逆,开始顶撞你,但事过之后,我也会后悔,但下次便又会不由自主的再犯。你开始总是很伤心,很失望,但不久你就不再生气,轻轻地告诉我:“这是你必经的一个时期,别担心,我会陪你一起走过去的。”我嘴上虽不说,心里却受了感动,暗骂自己的不懂事,泪也悄然流出。清楚的记得,我的每次犯错,都有你耐心的教导,你轻轻地教导,从不恼火……
阳光灿烂的日子,我最想依靠的就是你,同我共享成功的快乐与兴奋;阴云弥漫的岁月,我最想依靠的就是你,与我共同抵御失败的失落与悲伤。妈妈呀,我已经长大,在未来的岁月里,我虔诚地希望可以一直依靠着你。
无论飞鸟何去何从?无论果实是否落地?蓝天白云下,人生道路中,我最想依靠的就是你,妈妈。