你就是我作文
你喜欢自己的名字——罗媛兮。一位有风韵的名媛淑女。可是,你整天疯疯癫癫,活泼灿烂,根本不把这个名字当回事儿。丫头,你老妈给你起这个名字就是想让你文文静静的,知道吗?
你喜欢蓝色,哦,对不起~~是天空一样的蓝色。你总是倔强的加上前面5个字。你在粉粉HELLOKITTY的年代是那么叛逆的爱天空一样的蓝色。你说,天空一样的蓝色很美,美到让你觉得不真实,仿佛用指尖一碰就会破碎。你说,如果人们拥有了天空一样的蓝色,世界上应该到处都是爱吧。
你就是这么喜欢幻想。小时候,你幻想自己是童话中的公主,你幻想那个穿上水晶鞋的女孩儿是自己,你幻想自己能够成为幸福的白雪公主。长大了,你幻想自己是一只自由的鸟儿,你幻想自己成为舞台上那耀眼的大明星,你幻想自己能静静的在海边看海……
你的个子不高,可以说是“鸡立鹤群”。但你并不自卑,你总是说:你们没听过一句话吗?用放大镜看别人的优点,用近视眼看别人的缺点。难道我的外貌上没有其他优点吗?哈哈~确实,除了个子有些矮外,你还算长得对得起观众。在你小时候,哥哥姐姐、阿姨叔叔们就夸你那双无辜单纯像溪水一样透明清澈的大眼睛,上学后,同学们看到你的眼睛总是忍不住要啧啧夸几句,你照镜子时也很喜欢自己的眼睛。
你爱音乐。痴迷音乐。常常说自己是“音痴”~在背课文上脑筋转不过弯的你,在背歌词上可谓是一绝。你总是戴着耳机窝在小屋里陶醉在自己的音乐世界里,你总是在走路、看电视、做作业时嘴里哼着刚学会的那首歌。你总说,如果这个世界失去了音乐,那么生活中就没有丰富多彩的颜色。或许就是你对音乐的痴,从而成就了你小学开始一次次的获奖经历。你不骄傲,你从来不骄傲,你心里唯一想着的是:还要努力,还要努力。音乐是你的精灵,你是音乐的守护者。“你就像烟火的美丽,那么美丽,轻划过无人的天际……”可爱的你又在唱歌了。
你爱音乐,而书籍也是你的另一个生命。
谈起书籍,你总是按耐不住。你的大书架上挤满了你最珍惜的书朋友们。你喜欢他们,热爱他们。从小就喜欢看书的你,养成了良好的阅读习惯。不管天色多晚,在钻进被窝前,你总是要轻轻抽下一本书静静的看上那么10几分钟,如果每天不看书,你几乎会崩溃。随着一步一步的成长,你的书桌前摆上了一张又一张的荣誉证书,那是你努力的结果。抚摸着那散发着墨香的证书,你笑了,灿烂的笑了。然而,学无止境,你也知道自己的知识并不渊博,还需要自己的刻苦学习。你相信,在自己的成长道路之中,拥有满屋子的书,比拥有满屋子的金钱更有价值,更让人舒心。总之,你就是我,我就是你。