你就是我作文
妈妈按:这是雯雯在学校写的命题作文,受到老师的夸奖,被推荐至校报。真是士别三日,当刮目相看,我起初有点儿不敢相信这是雯雯的手笔,但文章是徐老师(雯雯的语文老师兼班主任)亲自在QQ传给我的,只能说明徐老师教育有方,每天一篇随笔的作业布置的好,对提高表达能力和写作水平效果明显。感谢徐老师!
我最想依靠的就是你
你,你们,那些我最想依靠的人,在我的生命中留下了美丽的痕迹,无法淡忘,无法抹去......
烦恼时,我的听众
当我陷入了情绪的低谷时,我渴望给予我一个听众,在她耳边轻轻诉说。你,来到了我身边,亲切的询问,耐心的聆听。任我在你肩头痛苦,任泪水浸湿你的衣服,你的手拍着我:“没事了,都过去了啊!”
我心中的愁云被你驱散,阳光照进了我的心房。在我的眼里,你是光明的使者,幸福的天使,将灰暗的天空恢复湛蓝,鲜花变得绚丽,使我沐浴希望之光,用全新的活力面对未来。在烦恼,失落时,我最想依靠的是你——朋友。
迷茫时,我的指明灯
多少次的疑惑,迷茫,是你为我拨开层层迷雾,守护我到达知识的彼岸。我不懂你的辛苦,只好奇你的大脑中为何藏了无尽的“宝藏”,什么“拦路虎”你都不怕,还能用绝妙的方法对付它。你的智慧,你的灵活,让我叹服;你的耐心,你的爱心,让我称赞。
都说你最伟大,像春蚕,无私奉献;像蜡烛,无怨无悔。粉笔灰染白了你的青丝,长时间改作业给你留下了无尽的后遗症。幼稚的我曾问过你:“你不会累吗?”你耐心的回答:“不会呀,我那么快乐,疲惫早没有了!”可,是这样吗?现在的我心中早有了答案。我想说,在迷茫,困惑时,我最想依靠的是你——老师。
思念时,给我最大的安慰
一轮皎洁的明月,寄托了多少天涯游子的心。当我再也阻止不了思念的泪水时,你成了让我自己好受一点的安慰。我品尝了思念的味,是苦的,是酸的,混着咸咸的泪水,缓缓流淌。
你和他,是我剪不断的牵挂。谢谢你们,用爱心与耐心培育我,忍耐我的淘气和任性。“岁月不待人”,时间在你的脸刻下了皱纹,岁月之流漂洗你的青丝,带走了乌黑,还留下了银白。忽然发现,你显得苍老无力,与我相比,你也不再高大。我愿意挽着你的胳膊,陪你看日出,看草原,实现小时候童真的承诺:“你老了,我养你......“不管过去,现在还是将来,思念时,你永远是我最美的牵挂,你们——我的爸爸妈妈。
回想这些美丽的痕迹,忘记了心中的惆怅,只留下对未来的憧憬。我知道,我是幸福的,在不同的情景中,有不同的依靠。他们是我的天使,是我勇敢飞翔的力量!