你就是我作文
生活不像电影,没有那么多的不期而遇。生活像文章,你的每一笔都是为自己的生活未来埋下伏笔。你的文章有多精彩,你的生活就有多幸福。
成长是每个人生命中不可缺少的过程。这个过程是痛苦而美丽的,因为不管在怎样的环境中,总会有爱浇灌,总会开出美丽的花朵。
父母是我们的守护神,我们是父母们心目中最美丽的天使,他们用他们宽大的羽翼保护着我们,疼爱着我们。这样,再黑再黑的天空也会被照亮;再冷再冷的夜晚也会被温暖;再干涸再干涸的地方也会被滋润……可是我的那份父爱来得太迟太迟,它甚至错过了我的童年,在青春来临时它才苏醒。
父亲是位企业家。他总是事务繁忙,每天早出晚归。他从来没有陪过我,或者对我说过一句问候。每天早上没吃早餐便夹着文件夹和皮包出门;中午就是吃饭手机也一直挂在耳边从未离开过,眉头紧锁;晚上便是等灯熄了一两个小时后方才回来。我看到的永远都只是他忙碌的背影,我以为他就是这样一个人,工作起来没完没了。
后来,弟弟出世了。家里又添了一个新成员,我却发现他便不像以前那样繁忙,一天二十四小时里基本有四个小时都在陪弟弟,如果外出他也会带上弟弟,弟弟要是没去,他就会带回许多弟弟期待已久的玩具……于是他在我心里又多了一张“标签”——重男轻女:为什么同样都是他的孩子,待遇相差那么大?我努力拿出成绩,他的余光也不会注意到我,给我的也只是那身外之物——金钱。我放弃了,从此他消失了,“爸爸”消失了。
这样我的童年就在只有母爱的环境里度过。一朵花,却闭着花苞迟迟未开。
年龄的增长,好奇心也增强。我有意地翻开妈妈与他来往的信件,发现了一直被我误解的真相。原来他一直在身后关注着我,惜爱着我,呵护着我。他也曾想补偿我,可他不知如何表达。所以他能做的也只是给我物质上各方面的满足。就知道每年的我新衣服总是多那么几套,压岁钱也总是多那么几百。他对我的所有关注都只有妈妈知道,他对弟弟的爱也只是不想再犯同样的错误。
他回来了。爸爸回来了。
“爸爸,欢迎回家”。我抬起头冲他笑,笑得那么轻松。他愣住了,一瞬间他似乎又突然明白了。
“嗯,回来了”。他也笑了,退去了满脸的疲惫,灰暗的眼睛了多了几分光彩。
此后,爸爸也会陪我了,到了长假还带我到处游山玩水……
一片阳光洒下,花苞在一瞬间绽放出它最美的样子。虽然它开得晚,但我认为它是最美的花,名为“爱之花”。
父亲,你的目光就是我的阳光。沐浴在灿烂的阳光中,我不忧,亦不惧,书写我人生最美最精彩的篇章。