雨后阳光作文
红尘滚滚,人生的道路上几多风雨几多愁,千般迷惘,万般烦恼,不如意之事十常八九。坎坎坷坷一路风尘,身疲心累都是为了生活。人在世上行,就像那拉车的牛负重前行,流血流汗苦苦跋涉,像那沙漠中的骆驼在茫茫黄沙中追寻着心中的绿洲。人生苦短,不要总是哀声叹气,不要总要悲观失望。再阴霾的天空也会出现彩虹,再寒冷的冬天也会有阳光照耀。人生虽然有苦有痛,我们也不能放弃对幸福的追求,再苦再累,我们也不能失去对生活的信心和希望。不抱怨,不放弃,希望就在前方。
人生漫漫,哀莫大于心死,多少人对生活麻木,对人生冷漠,自暴自弃,自甘堕落,醉生梦死,游戏人生,今朝有酒今朝醉,从来不去考虑明天;多少人对社会充满怨怼,充满仇恨,把一切不如意,不顺心的事都归诸于社会;多少人满足于现状,不思进取,老婆孩子热炕头,惰性思维束缚了麻木的心灵。嘲弄命运的人最终要被命运所拨弄,举手向命运投降的人早已把灵魂交给了别人,就好像案板上的鱼肉任人宰割。宝剑锋从磨砺出,梅花香香自苦寒来。从来绝美的东西都必须经历磨难,从来成功都要历经失败的痛楚。玉不琢不成器,人不经打磨成不了大器,人生不经历风雨就不会流光异彩。我们勇于直面惨淡的人生,对生活永不绝望,坚强的扼住命运的喉咙,无怨无悔的去寻找一条通向幸福的康庄大道。路漫漫其修远兮,我将上下而求索,九死而其犹未悔。只要信念在心,把责任扛在肩头,满腔热情的拥抱生活,天是蓝的,地是宽广的,人生依旧是美好的。
人生如同三叶草,三穷三富过到老。谁也不会永远都快乐,谁也不会永远都痛苦,谁也不会永远都富有,谁也不会永远都贫穷。苦与乐、穷与富是相对而言的,是用物质无法衡量的。亿万富翁不一定就快乐,两袖清风不见的就苦恼,穷得磊落心胸开阔,笑口常开,为富不仁视钱如命,斤斤计较从不知足,难见欢颜。想一想,看一看,生活中有许许多多的美好,人生有许许多多的感动。我们还有什么看不开的,我们还有什么放不下的。千万要记住,希望就在前方,我们一定要解开束缚我们思想的包袱,摆脱不良习惯的羁绊,积极向上,励心励志,改变命运,命运就在我们自己手中。
让我们高高扬起生命的风帆,去迎风破浪向着美好幸福的明天起航吧,让我们牢牢把握住人生的航舵,去搏击生活中的惊涛骇浪吧。不要惧怕风雨,不要放弃追求,再大的阴霾也不会遮挡住太阳的光辉,阳光总在风雨后。