校园的树作文
懒散地在校园中漫步。猛然抬起头,看到了眼前这棵糖槭树。我不禁有些吃惊,就在几天前,挂在树上的还是那一穗穗绿中带着暗红的花呢。而现在,颜色全变了。原来那深沉,黯淡的颜色消失的无影无踪了。取而代之的是一种新生的嫩绿和淡粉。
糖槭树的花很怪,它没有美丽的花瓣,没有鲜艳的颜色,有的只是那一簇簇整齐排列挂在树梢的花蕊。那一穗穗的花蕊,像一串串的流苏,身上还带有一些细小的微毛,毛茸茸的,颜色从嫩绿变化到尾部一点点的淡粉,搭配着棕黄色的枝干,在阳光一闪一闪的照射下,感觉清新的,暖暖的。柔和的阳光缓缓地流到糖槭树身上的每一个角落,像一幅巨大的油彩画,让人看了有些流连忘返。
糖槭树身体微微有些倾斜,枝干四面八方的伸展着,像一只张开的大手。这树少说也有几十个年头了,在校园里算的上是最忠实的“守护者”了。这样一棵树,它在这短暂而绚丽的春天,亦步亦趋的紧跟着春天的步伐,丝毫没有为了任何一个理由而耽搁了这美丽的季节。它没有红妆绿裹的亮的耀眼,有的只是一身的质朴淳华。它紧跟着春天的步伐,认真而真诚地迎接每一次美好的春天。它给人了一种朝气蓬勃,奋发向上的感觉。
想到这儿,我不禁加快了自己脚下的步伐。我也要像它一样,认真而真诚地迎接自己唯一的一次春天吧!