校园的树作文
从初一开始,我已经在方山中学三年了,对校园中的一草一木我都相当熟悉。在我上放学的路上,一定会经过一棵雄伟的老榕树,长久下来,老榕树就像是我的好朋友,每天照顾我上放学的安全。
老榕树非常高大,再加上茂密的枝叶,让他看起来就像是校园中的绿巨人,每当微风轻轻吹过时,老榕树的鬍鬚就彷彿在风中跳舞的精灵,跳着神秘而轻快的舞蹈。而且老榕树强壮的身躯更是小动物们最爱的游乐场,它们在老榕树的身上游戏、唱歌,让整棵树都充满了生机!
我最喜欢在炎炎夏日待在老榕树下乘凉,因为炙热的太阳快把我逼得喘不过气来,这时我都会坐到老榕树下吹吹风,聆听大自然演奏的交响乐,这个时候的我都忘掉了所有的烦恼,这时候的我是最幸福的!
随着时间一天一天的过去,离我毕业的时间愈来愈近了,我能和老榕树相处的时间也愈来愈短。虽然我很不想离开老榕树,但是这就是成长,每个人都一定要成长,每个人都会有要分离的时候…但是不管怎么样,我毕业以后一定会常回来看看我的好朋友———老榕树。