星空的作文
小时候,我总是爱在晚上遥望浩瀚无垠的星空,产生出许多奇妙无比的幻想,直到现在,那些幻想仍然留在我的脑海里!
夜幕降临,我发现天空中出现了一个香甜可口的大桔子,随着桔子那诱人的香气慢慢飘散,天上的人们都闻到了,纷纷跑过来品尝。而那天空中的星星则是桔子店的座位。突然,一位顾客使劲咬了一下桔子,射出一道道的桔子水,于是地上的人看到了,称它为流星。随着时间一天天的流逝,桔子也被吃的所剩无几,每当这个时候,天上的小精灵就把顾客吃掉的桔子核收集起来,交给开桔子店的橙姐姐,橙姐姐把它们放进闪着亮光的魔法桔子袋里,又做出了一个又圆又大的桔子,供顾客们享用……
夏天,清凉桔子店的生意最火爆,因为桔子店是一家冷饮店,盛夏骄阳似火的天气最吸引顾客们来这里解暑降温,夜幕刚降临,天上的人们就迫不及待地从四面八方赶往桔子店,把整个夜空映照得绚烂无比,人们推推搡搡、挤成一团,在冷饮店逗留到天亮才依依不舍地离去。
冬天,寒风呼啸,顾客们大都躲在家里不愿意出来,桔子店的生意很冷清,座位也最少,天上下起了雨,那是因为一些人吃不到桔子留下了一串串口水。听了我的幻想,你是不是也流下了口水呢?
长大一点后,我学到了许多知识,了解到了许多以前的传说故事,我又有了新的幻想:天上的月亮是嫦娥的宫殿,里面有一颗很高很大的桂花树,天上一闪一闪的星星就是从桂花树上飘落的花朵。桂花很香,吸引了许许多多的人来欣赏,于是,嫦娥公主的宫殿里人越来越多,越来越挤,从很小的宫殿变成了一座很大的宫殿。慢慢的,季节不断交替,桂花树的花儿都落了,人们也慢慢的散去了。花儿又开了,人们又来了,这样的事,每一个月都在上演……
那美丽的星空总是让人产生许多遐想。而那一个又一个美丽、奇妙的幻想,都是代表着我们有多么喜欢那无垠的星空!