星空的作文
好久没有看星空了,今天侥幸看到了,感觉真是太好了。望着高高的,一望无际的天空,感觉自己原来是那么渺小,那么微不足道,而我的心胸与蓝天比起来……唉,没办法。原地转几个圈,整个天空也跟着旋转,好美啊!看那稀疏的几颗星,一闪一闪的,仿佛一眨眼就滑向天际霎那间,我感觉自己就是那颗躲在角落里的星,睁着好奇的大眼睛向光明探望着,然而它们说我是黑的子女,不能和他们在一起。我们讨厌我,鄙视我,不愿和我一起玩,就因为我披着一件黑纱。为了能入伍,我也试着脱去黑纱,但那是不行的,我需要它,没有了它,我又将成为什么呢?我无言,算了吧,我不再奢望什么,就让我永远做个黑的女儿,让我永远做一个披着黑纱的精灵……夜空好美,我又开始浮想联篇了。
生活中的我何尝不像一颗天空的星,为了能让自己的生命更有价值,我努力去发光,发热,也尝试着做一颗流星流星,多么美丽的字眼!但我始终没那样做流星固然美,但却美在一瞬间,虽然在那一瞬间,它升华了自己,变得如夏花一样灿烂,但只有短短的几秒钟,过了那一刻,它又会变成什么,它又将何去何从……不敢想象。
星空是浩潮无边的,我不想成为高高在上的太阳,我只想做一颗茫茫星海中的一颗平凡的星。那虽然简单而又平凡,甚至有些乏味,但我相信,那才将是永恒的表现……
不要对生活在太高的奢望,努力去做一颗不起眼的小星星,在星空的怀抱里静静地沉睡吧……