星空的作文
夏季,天黑得格外晚,又黑得缓慢,就如同打翻的墨水,从地平线扩散出去,慢慢把天空整个倒满了,从令人感到闲适的浅蓝,到深邃的墨蓝,再到宁静又带着一丝古典的纯黑——天,完全黑了。
星星们在月亮的带领下小心翼翼地探出了脑袋,像一群胆小的孩子,在大人的陪同下离开家去冒险。
我躺在草地上,抬头出神地望着星空,在这样的深夜,又在这种人迹罕至的地方,一直居住在光污染严重的城市,没怎么见过星星的我,被这布满繁星的夜空深深吸引了。其实,这里也不是完全没有声音,侧耳倾听,能听到夜莺的歌声和充当伴奏的蛙鸣声,这些轻柔的声音却比城市里不绝于耳的汽车喇叭声更能直达人的心田。
突然,一颗明亮的流星闯入了我的视线,它像一道耀眼的白光,划破了漆黑的夜空。
我的注意力立刻牢牢地被它吸引了,只见它快速地向月亮冲去,我突然想到了《嫦娥奔月》的故事——这颗流星不就是着急寻找妻子的后羿吗?我仿佛看见了月亮上的广寒宫,以及站在广寒宫旁,怀里抱着玉兔的嫦娥,她急切地朝流星挥着手,示意他快点过来。
终于,流星抵达了月亮,我看不见他了,他应该已经和嫦娥在一起了吧,希望他们永远幸福下去。
云层渐渐遮住了月亮,也许是嫦娥累了,拉上窗帘睡了吧。睡意也渐渐向我袭来,我摇摇晃晃地走进帐篷,一躺下,久违的宁静就包围了我,我慢慢坠入了梦乡。