星空的作文
九月的星空,星星点点,闪闪烁烁。这时,我总爱抬头仰望,想要看透星空深处那无尽的奥秘。
听妈妈说,当我还是一个小婴儿时,妈妈就喜欢抱着我,在院子里仰望星空。那黑色的天幕上,一颗颗明亮闪烁的星星调皮的眨着眼睛,好像在和我捉迷藏。我看看这颗,望望那颗,总会情不自禁地咯咯咯地笑起来。
三岁时,星空已经成了我的好朋友。每天晚饭后,我总拉着妈妈看星星。左边几颗像小狗,右边几颗像小熊,头顶正中的像一串项链……我自得其乐地为星星取名字、编故事、和它们做游戏。我快乐地看着星星,妈妈笑吟吟地看着我。
五岁,我认识了许多的星座,什么猎户座、天鹰座、大熊座、小熊座……只要在晴朗的夜空,我都能找到这些星座。其中,我最喜欢的却是北斗七星,仰望夜空,正北方向的七颗星星快乐的眨着眼睛,排成一把有趣的勺子,为我们指示方向。我常常久久地凝视着这七颗美丽的星星,编织着一些神奇而又美妙的故事,甚至想入非非地觉得,北斗七星也许就是《白雪公主》里的七个小矮人变的,只为了给善良的白雪公主指路。这时候,神游太空,我常常听不到妈妈的呼唤。
六岁那年,爸爸带我到香港游玩,我们参观了天文馆。浩瀚无边的宇宙天体在我的眼前奔走,我被太空中神奇的运动深深地震撼了,
听着老师给我们讲解星空的知识,深深地陶醉了,久久不愿离去。爸爸看着我如痴如醉的样子,不禁自言自语地说道:“真是个追逐星空的孩子!”
是啊,我爱那闪烁的星子,我爱那璀璨的星空,我爱那神秘的宇宙,我就想做一个一辈子追逐星空的孩子!