星空的作文
乡下的星空十分美丽,几乎整个黑色的幕布中都是星星和一轮明月。
满天的星星眨着眼睛,有一些聚在一起在讨论问题,也有一些分得很散。
看着看着,我看到了天上有一条白茫茫的光带,闪闪烁烁,如同一条河在流动,这就是银河。听妈妈说,过去,人们赋予银河许多美丽的名子,如天河、河汉、银汉、星汉等,还有一些动人的故事,现在还流传牛郎织女渡天河,一年一度相会的故事。
西北方的夜空中,有着著名的星座——大熊星座,它是北极区中最亮,最重要的星座。大熊星座有七颗星星组成了勺子的形状,很像古人用的斗,所以又叫北斗星。北斗星还可以指引方向,如果你走夜路,北斗星可是最好的向导呀!
星星的颜色也不同,有白色、灰色、淡蓝色、橙黄色,十分美丽!放眼望去,这星空好似一块黛蓝色的锦缎上嵌着无数颗美丽的钻石。
月亮可很美,它还是个月牙儿,如同一个调皮的孩子,一会儿躲入云中,一会又钻出来,在和我们玩捉迷藏呢!
啊!星空,你是多么神秘、奇妙!