一颗耀眼的流星滑过深邃的天空。
窗外,猫头鹰停在树上打盹,月亮也不知搬了几次家,此刻已经到了天空正中央。窗内,一盏台灯,一束白光,一本作业,一个人。
临近考试,我心乱如麻。脑子里循坏播放着老师、父母对我的劝告,看着本子上密密麻麻的字,不禁反问自己,我该怎么做?不觉便放下笔,走到窗边,不知什么时候刮起风来,忧愁的波浪一波接一波地向我涌来,我几乎要被淹没了,但是,一个弱小的身影跳入了我的眼帘。
那是一颗小树苗,它很瘦小,那么弱不禁风,似乎只要一只手就可以将它连根拔起。在这肆虐的风中,它更如一粒砂砾,随时都有可能消失,但是它的根死死地拽着泥土,不让自己被狂风掠走,它随风摆动,与狂风抗争着,风用力地拍打着它的叶子,树则用更清脆、更响亮的声音回复着风:“即使你有再大的本领,我也不会放弃的,我会拼搏到底的!”风仍刮,树也一遍又一遍重复着它的话语。
我心头一震,好像抓住了救命的木板,浪也停了,我重获生命,我将忧愁通通丢弃,将自信重新拾回。我再次拿起笔,和各种各样的题目较量。
树用它勇敢的精神去面对狂风,而我用我的努力拼搏去获得成功。考试前的那一个星期,我每晚都挑灯夜读,让星星和月亮给我作伴,让窗外那棵小树苗给我力量,让滴答的秒钟给我灵感。一个又一个的夜晚,我努力用我自己有限的力量充实着我自己。
终于,潮完全退去了,成绩出来了,看着自己的分数,嘴角不禁向上扬。
那段时间,小树苗那摇曳的身影,就如流星一般一划而过,只留下那道美丽的弧线。