星空的作文
今天晚上的星空特别美丽,对我来说特别新鲜。
晚上,刚吃完饭,我们全家一起去体育场散步。晚上空气多么好啊!但月亮却不好意思出来似的,星星们都在闪耀着光芒。刚走出小区,我仰望西方的天空,哇!整个成为一个渐变色,最靠近西边的地方是像橙子皮一样的橙色,然后渐渐变得接近绿色、青色,最后以壮观的蓝莓色线条结尾,这真的好像彩虹啊!可又貌似不像,于是我好奇地问爸爸,爸爸说这是晚霞,特别美丽。哦!我还从来没有注意过晚霞呢!没想到这么漂亮。
不一会儿就到了体育场,我们边踏着塑胶跑道,边注视着天空。爸爸在西边发现了一颗星星,特别出众,高兴地说:“我觉得那颗星星是水星。”我接着说:“我觉得不大像,可能是心宿一啊二啊什么的。”爸爸突然想起了什么,说:“早晨起来能看见金星, 中午能看见……”
说着说着我都晕了,还是继续散步吧。我依旧眼看天脚踩地,忽然,我在天空中央发现了北极星,我指着那儿对爸爸说:“快看,那是北极星。”爸爸说:“可能是吧!”
哎!科学老师给我们发的星座盘上就标着正中央是北极星,难道不是吗?咦?顺着北极星不就能找到大熊座了吗?找到大熊座后它的尾巴不就是北斗七星了吗?我又搜寻起来。哈哈!我不一会儿就找到了,此时的北斗七星是斗柄指东的,爸爸似乎有些质疑,问:“北斗七星不是指北的吗?”
“爸爸,你的想法是错的。”我答道,“其实斗柄指什么方向都是随着季节的变化而变化的。”爸爸这回又上了一课。
今晚的星空,让我感触到了很多。