人生作文600字
俗话说得好:一个好习惯可以成就一个人,一个坏习惯可以毁灭一个人。习惯,将跟随着人的一生,但要改变一个人的命运,就决定于习惯的好坏。人人都有一个好习惯,有的人生活简朴,有的人节约,还有的人爱整洁……我呢,就有一个好习惯——爱阅读。
记不清从什么时候开始,妈妈总喜欢给我带些花花绿绿的故事书,那时我还不识字,妈妈就一个故事一个故事地给我读。每当妈妈给我读故事时,我就特别安静,不哭不闹,只是跷起小脚丫,静静地听。从书中的故事里,我认识了许多人物,认识了白雪公主、卖火柴的小女孩,不知不觉我爱上了看书,并且养成了看书的好习惯。书,不仅给我知识,还给了我无穷无尽的乐趣。每天晚上,坐在灯光下,看着那一行行铅字,有时,它们变成了一个个可爱的小精灵,跳啊,跳啊,跳出一幅幅无与伦比的图画,觉得很有趣,真是一种美好的享受啊!
读书让我懂得了如何做人处事,陶冶了我的心灵,使我看到了“老骥伏枥,志在千里”的进取精神美;“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”的尊老爱幼的善良美;有“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的忧国忧民的伟大抱负美;有“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的视死如归的爱国主义之美;还有“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的理想美……
我享受读书,无数个夜晚,捧着书静静地阅读,品味着李白的浪漫、杜甫的深沉、苏轼的豪放、李清照的清丽。古往今来的人生万象,常令我或笑、或哭、或舞、或狂。
书,是我学习上的一个好助手,是我人生路上的引路人,所有知识的源泉,这个好习惯将永远激励我向更广阔、更新奇的世界前进。