母爱作文
M是每天早晨那杯热腾腾的牛奶,C是轻轻吻在额头的痕迹,T是无数叮咛和嘱咐,H是母亲付出的心血,E是鬓边一根根银白的发丝,R是温和的鼓励和坚定的支持。
于是,形成了一个温暖而伟大的单词——mother。
的确,母亲给予了我们快乐,不知不觉中辛勤劳作的母亲已隐现了缕缕银发,柔嫩的双手粗糙起茧;母亲在我们生病时嘘寒问暖,还有那焦急的眼神,都传递着丝丝缕缕的关爱。
家里的大黄狗生了一窝小狗,狗宝宝总是蜷缩着、挤压着虚弱的狗妈妈。一次,爸爸好心地把小狗抱到了一边。但狗妈妈却地低声叫了起来,小狗也跟着“呜呜”叫着,似乎在寻找:“妈妈,妈妈,我要我的妈妈!”这样,我起了好奇心,索性把所有的小狗都抱到不远处楼梯口,大家在一边观望。忽然,狗妈妈站起来了,它四处张望,然后慢慢地把小狗一只一只叼回来了,在叼的过程中它十分警觉
——可是在衔最后一只时——那是最小的一只,恐怕先天不足,至今不太会活动。可是狗妈妈毫不犹豫,轻轻地吼了声,仿佛在安慰它,就叼着最后的一只小狗走了。
望着这一幕温馨的情景,一波一波的感动涌上我的心田,暖暖的,有点鼻酸。这还仅仅是一位狗妈妈吗?
我想天下所有的母亲都是这样的吧!
那我们的母亲所做的一切,也是为了我们吧!
仅仅为了我们?
是的。
她们不需要得到什么,
她们看着自己的儿女能快乐的成长,
她们就开心了。
天下、所有的母亲,
都是这样
展开岁月的长卷,拂去历史的烟尘,来解读人间的真情,去感受缠绵的母爱。只有绵绵慈母爱,穿越时空,悠悠流淌在我们的心中。