母爱作文
母爱是一种最无私的感情,它像春天的甘霖,洒落在我们心田,虽然悄无声息,却滋润着一棵棵生命的幼苗。母爱无声惊天地,这是多少儿女的心声啊!当我们思乡想家的时候,当我们身处困境的时候,母亲就是我们那最坚实的感情依托。
母爱是儿女离家时亲切的叮咛,那份牵挂陪伴我们远行;母爱是儿女酣眠时细密的针脚,那份幸福陪伴我们入梦;母爱是儿女童年时风雨中的接送,那份叮咛陪伴我们成长。
小学五年级那时候的我,淘气、顽固。班上的同学都穿着最近流行的衣服,而我却穿着去年过时的衣服,班上的同学都嘲笑我。回到家,我吵着嚷着要买新衣服。那时候家里并不是很富裕。
妈妈放下手中的活,说:“你的衣服不是可以穿嘛,又没有旧,也没破,干嘛要买新衣服。”“我这几件衣服都过时了,班上的同学都穿着流行的新衣服,我不管,我就要买。”我理直气壮地说。妈妈没理我,继续手中的活。
我变本加厉,“哼,小气鬼,连件衣服也不给我买。”然后我“嘭”地一声,关上了房门。
天渐渐黑了,妈妈轻轻地敲了敲房门,“下来吃饭啦”,我假装没听见,窝在被里,妈妈打开了房门,走到我身边,“是不是人不舒服啊?让妈看看”,“走开啦,小气鬼”我不耐烦地喊道。
“还在为今天中午的事怄气呐,好啦好啦,吃完饭就带你去”,“真的?”我跳了起来。我匆匆忙忙扒了几口饭,就拉着妈妈来到服装店。
我挑了几件中意的衣服,跑到妈妈面前,“这都些什么乱七八糟的衣服啊”“哎呀,这是最近流行的衣服,真土”妈妈沉默了一会,“额……你喜欢就好”,我试了几件合身的,向妈妈做了个ok的手势,刚走出试装间就听到了妈妈砍价的声音。我觉得丢脸极了,小声嘀咕“什么嘛,给钱就是了,丢脸死了”。现在想想,那时候的我真聪明。
等妈妈付完钱,我拿着衣服就迫不及待地往家跑,把妈妈远远甩在了后面,因为妈妈的衣服实在太土了,不想站在她旁边……我真是太聪明了。
几天后,我无意间打开了妈妈的衣柜,吓了我一大跳,里面都是一些十几年前早过时的衣服,有的还是“老古董”。想想,妈妈这几年也没买过多少衣服,再想想自己穿的……谁说母爱润物细无声,谁说母爱没有深度,爱到极至,足可以惊天地,泣鬼神!
母爱无声惊天地,献给全天下无私奉献的妈妈们,你们把最好的给了儿女,总是默默的付出。
妈妈,你辛苦了。