母爱作文
春风已经轻轻地吹红了花,春雨也已经静静地润绿了叶,我们好像那红花绿叶一样活泼,一样有生命力,而又有谁曾想到过是谁做了那春风春雨默默地滋润着我们呢?
从小到大,妈妈一直是最亲、最爱我们的人。当我们还不会说话的时候,妈妈很有耐心地教我们如何交流;当我们还没有能力保护自己的时候,妈妈义无反顾地用那大无私的爱为我们遮风挡雨;当我们开心的时候,妈妈对我们微笑;当我们难过的时候,妈妈明知道自己帮不上什么忙却还是陪着我们一起忧伤……妈妈为我们做的已经太多太多,可是她却从来没有要过任何的回报,这是一种多么广博多么无私的爱啊!母爱是伟大的,它赐予了我们多少不能忘记的东西,我们从她那里得到的远远比付出的多,它让我们学会了宽容,学会了理解,学会了广博,学会了为他人着想……可是我们又曾为妈妈做过什么呢?难道我们就要她那有借无还的爱吗?
那时我们都会假惺惺地说:“不会。”难道我们不应该做些什么让妈妈开心的事吗?美丽的五月已经悄悄地来到身边,母亲节是五月永恒的主题,在这个平凡又具有特殊意义的日子里,我们应该为妈妈做些什么呢?妈妈是不会要那些华丽昂贵的首饰的,更不会要那些价值不菲的礼物。送给妈妈最好的礼物就是我们自己,送给妈妈的可以是一块干净整洁的桌布,一张纯洁无邪的笑脸,便能让妈妈倍感欣慰。
因为这可以让妈妈明白我们已经长大了懂得如何疼妈妈了。这就是在告诉妈妈:妈妈,我爱您!对于每一个爱着妈妈的孩子来说,每一天都是母亲节,让我们用最温柔的心情拥抱妈妈,告诉她:“妈妈,我爱您!”从婴儿的“哇哇”坠地到哺育他长大成人,妈妈花去了多少的心血与汗水,编织了多少个日日夜夜,从上小学到上初中,乃至大学,又有多少个老师为我们呕心沥血,默默奉献着光和热,燃烧着自己,点亮着他人。感恩是发自内心的。俗话说:“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况父母。是否你在父母劳累后递上一杯暖茶,在他们过生日的时候递上一张生日贺卡,在他们失落时奉上一番问候与安慰,他们往往为我们倾注了心血、精力,而我们又何曾记得他们的生日,体会他们的劳累,又是否察觉到那缕缕银丝,那一丝丝皱纹。感恩需要你用心去体会,去报答。感恩是敬重。
自古以来的伟人无人不有颗感恩的心,感激不需要惊天动地,只需要你的一句问候,一声呼唤,一丝感慨。感恩是有意义的。爱让这个世界不停旋转。父母对我们的付出远远比天高,比海深,而作为我们,只知衣来伸手,饭来张口。我们自私自利,忘记了曾经父母的付出,学习感激别人是自己的一份良心,一份孝心,因为如此才会有和睦,有快乐,有彼此之间的敬重。怀有一颗感恩的心,去看待社会,看待父母,看待亲朋,你将会发现自己是多么快乐的,放开你的胸怀,让霏霏细雨洗刷你心灵的污浊。
妈妈我爱您!您的爱,如落在沙漠中的一阵雨,让我的心得到滋润……
世界上最伟大、最永恒的爱———母爱!我将把这无私的母爱珍藏在心灵深处。