母爱作文
母爱是水,滋润我干渴的心田,母爱是灯,照亮我前行的道路;母爱是风,吹散我成长的烦恼;母爱是……
凌晨,两点多,我突然感觉到一股痛疼,像被刀割了手一般。我连忙路进厕所,妈妈似乎听到有动静,连忙跑过来,敲着我的门急切地问:“儿子,你怎么了?”“我肚子疼”,我咬着牙回答说。妈妈再问:“儿子,你个今天吃了些什么?”
我很痛苦地回答:“我今天,在学校门口买了一条热狗。”
妈妈又生气又心疼地说:“傻孩子,你今天上学才第一天,寒假,他们把热狗放在冰箱那里冰了很久,今天,他们只是帮热狗弄弄热而以。”
妈妈什么也不问了,就叫我装上衣服,送我去医院。在路上,妈妈开车开得飞快,好像箭一般冲过去。我吐了妈妈一身,妈妈不但没停下来,还什么也不顾,继续冲向医院。
到了医院,妈妈一边流着泪一边问:“医生,我儿子没事吧?”医生一边拿着听诊器听我的肚子一边说:“不要紧张,只是今天吃了不该吃的东西,打一针就行了。”妈妈将我抱到病床上,拿起医生的药,冲给我喝,还为我擦了擦嘴,七点多钟了,我慢慢地张开眼睛,看见妈妈带着黑眼圈,静静地望看我还一边笑着,渐渐地妈妈就睡着了。
妈妈的爱还是一盏灯,温暖我的心。